注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

月森二重奏  

2007-11-03 16:02:59|  分类: 稀の转载长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月森,在我的印象中是一个拉小提琴拉的十分出色的音乐科高才生,长像帅气。他的父亲是乐器厂的懂事,拉小提琴也拉的很好,母亲是一位著名的钢琴家。在这种家庭中生活月森应该是一个热爱生活和重感情人。因为音乐是让人在困顿中得到舒解,成功后得到鼓励,悲伤中得到抚慰,孤独时得到陪伴的神奇的一种全人类共同的语言……但在这样的熏陶下月森却变的异常自闭和自负,他为人冷漠,对任何事都不关心,不在意。在他的字典中只有“音乐”二字。但他的音乐中却缺乏感情,他的小提琴似乎不是为自己而演奏,而是为了他的父母还有周围的人而拉的。因为他还有我们都知道,无论他拉的再好,他所听到的也只是:     

“他真是一个天才,是他父亲遗传的吧……” 

“他真不愧是他父亲的儿子……” 

“他真幸运,可以成为他们的孩子……” 

对,在众人眼里他是被复制出来的,他的才能,头脑,相貌与他本人并没有太大的关系,这些都是属于他的父母的,不是吗?他根本不用去争取就信手拈来。在父母的光环下月森变成了一个附属品。所以没有人会说“他今天所拥有的一切是他自己创造的……”所以他的琴声中没有感情,所以他冷漠,他不关心任何事,他只想他的提琴,他只想所有的人认可他,承认他,他只想所有人知道,他就是他,不是他的父母……就这样他把所有的时间花在了提琴上,但他的音乐里却缺少了最重要的东西——感情。音乐是要靠感情来驾驭的,对于同样的一部音乐作品,不同的演奏家,甚至同一演奏家在不同的年龄,不同的心态下。对于音乐的理解和感情都是不相同的。可月森的音乐中没有感情,没有感情的音乐简单的说就像翅膀瘦弱的鸟,飞不了多远的。他被他的固执放了一面冰冷的墙,拦住了他前进的路,而他却不以为然,仍在原地里徘徊…… 

 但我知道,作者,喜欢他的人都知道,在他那看似高傲和冷酷的外表下,其实有一颗尚未被挖掘出来的温柔,善良的心。因为温柔和善良是人一出生就具有的,我们是上帝用他的爱创造出来的他的孩子,我们拥有上帝拥有的一切:爱,宽容,善良和温和。所以活着时总能感受到胸口的温暖,和那份爱,所以月森的那份温柔和善良只是还在酝酿中罢了,他在等待一位拿着钥匙的人来为他开启这扇门…… 

 演奏会的开始改变了香穗的命运也改变了所有参加演奏会的人的命运,这之中也有月森……香穗的出现,使他冰封的心正在慢慢融化,那偶尔出现的关心语句和一瞬间的笑容证明了一切,就算是昙花一现,也给他自己和读者带来了希望。就像我在“柚木的诗”中出现的最后一句“但如果花经提炼,纵使遇到冬天,虽失掉外表,骨子里却仍然清甜”也非常适合月森,其实无论外表怎样,他的内心却是美好的,清甜的,不过是嘴硬心软罢了。在漫画的23话和动画的14中,香穗被柚木强迫性伪装成未婚妻,不知情的月森虽然嘴上不说,表情也没什么反应,不过心里却在意的不得了,不然最后他有怎么会跟去呢?还有在漫画的35话的最后,他答应和香穗一起去游乐园时,那不经意间流露出的温馨又代表什么呢?

 对,这就是月森。这就是他吸引着大家的个性。让我们盼望那真实的心归来的一天,相信那会是在不久的将来……   

   

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017