注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

《僵尸借贷》的经典美句  

2007-09-26 15:55:45|  分类: 稀の转载长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思徒篇
-请不要把我们跟那种低级东西混为一谈。他们只是没死得彻底,行屍走肉地活著,没有理性,没有意志,悖无法控制欲望。我跟赤月可以自己思考,悖有自己的意志与目标,因为想活著,所以继续活下去。

-最糟糕的,就是生不如死  真正值得一死的伤痛,你了解多少?单纯只是活著,僵屍也做得到。

-尾布海(音同OFF会)……茶渡(音同CHAT)……?又是什麼暗号吗?

-……笨蛋!你是个彻头彻尾的大笨蛋。

-我有言在先,要哭我也不会安慰你。

-如果是推理剧或是漫画的话,只是一个配角死掉,因为‘死’只是故事中的材料罢了,可是...理实不一样,有人死,就会有人流泪。因为那人从出生到死亡,和他有他有关系的人都有切不断的牵绊。不管是配角还是主角,都是活过的证明。

-真是难以理解……人的死亡只是单纯的自然现象。送葬什麼的,只不过是活著的人的自我满足。我出钱是为了活著的人,只不是为了死人,是帮助那些还活著的人。


-「死……到底是什麼?」从何时开始,我连这种事也不在思考了……对什麼都……没有感觉。
-莫名其妙。以为你很担小,有时却非常大胆...不顾危险若无其事地做出鲁莽的行为。鲁莽冒失...不,简直是蠢材一族。

-人还活著……却开始腐烂了。虽然长生不老,却活得很丑陋,你是……我也是……

-别梳了……可以对我做这种事……

-你认为……屍体怀孕生下来的孩子是什麼?答案是,那孩子也是屍体。但是,既然被生下来了,就该活下去,即使是屍体……

-知佳!快上来……

-不管怎样扭曲,生命就是生命,就该活下来。我们……应该活下去。

-没那种事,就算是异型生命……也是……对不起,请不要踫她。我要……亲自为她送葬。

-……我不会唱歌,但是……RAP还可以……

-我告诉你,怎麼样才能活下去,那就是抗拒!这一百五十年来,我就是这样涵下来的。抗拒命运~

-第二次了……那样……把你拉上来。

-会变成这样,一定是感情非常不稳定的时候……人都有锁起来不去碰独的记忆,当那把锁松开来时,自我的锁链就会被扯断…… 
 

 

 


知佳篇
人生苦很短, 想说什麼最好先说出来。

-讨厌时就直说讨厌嘛   不过,单是这样,这世上也不会有任何改变。

-不要口口声声「僵屍僵屍」嘛,虽然死了,还是有感觉的……我也不
愿意变成这样的身体啊。我不想再被这种圈印绑住,所以,我要赚钱。只要有钱,就能除去这个环,我无论如何……都要摆脱这个环。

-既然讨厌,就飞奔出来吧!

-不会,我不会死,因为想活下去。

-愈幸福的小孩愈残忍,对吧,知佳?

-他是我的朋友,是信得过的人,所以……可以留他在这里吗?有什麼事就由我负责,可以吗?

-你要是以为我们是BL的话,我就杀了你!
 (K:吓?……BL?)
 就是BOY’S LOVE啊,气死我了!我会侵犯这种思想腐败的女生,然後丢进东京湾!
 (K:好像勾起了什麼讨厌的回忆……)

-……别出手!求求你……

-怎可能会有死後得到真正自由这回事!不管死了……还是变成僵屍……还是被脖子的环捆绑啊!我要扯断这个环……所以,你也一起来吧!

-哼……你是白痴吗?……等一下……背脊借我一下。

-那麼,他彻底死了吗?死亡……究竟是什麼?

-没有人是可以不与人扯上关系而独自活著的。我也有……家人啊 我有爸爸和妹妹,虽然不知道妈妈在哪里。半年前,我还未成为僵屍之前,我们一家三口过得还不错...变成这种身体後,我就不能回家了。我父亲还可以看得开,但让妹妹哭,我实在不忍心...

-现在还可以,但周围的人很快便会起疑,发育时期的高中生,如果过了十年,二十年悖是这个样子,早晚……会被当成怪物的。

-……你根本不懂。就像站在生与死的十字路口般,是暧昧的埸所,像是受罚般一直要站在那里不可。这世上有长生不老的生物吗?诞生,成长,死亡,才是生命应有的幸福。被排除在那个团体的我,非常另类,是异常的存在。所以……出现扭曲。感觉会逐渐……死去。即使身体还活著,心也会慢慢硬化,就像‘死後僵硬’一样,疼痛,苦楚……喜悦,悲哀,也会逐渐消逝,然後变成什麼知觉也没有,那是我最害怕的事情。心会死。也许早晚有一天,我会连这份心情也感受不到。我……害怕死亡。

-只是觉得你的脸很奇怪。偶尔也会有这场种人,绝对不会表现出自己脆弱的一面。

-千里之路从第一步开始……灰尘积多了也会……变成尘山!

思徒,你为什麼叫任何人都是叫姓的?只是觉得那样叫很麻烦,我下面的名字比‘赤月’好吧?加‘先生,小姐’的称呼就太恶心了,所以,她叫‘小满’或‘跑腿’,我叫‘知佳’,你叫‘思徒’,懂吗?虽然只是并凑起来的打工伙伴,但也算是朋友吧?

-谁跟你玩啊,打从一开始,你就不是朋友,也不是任何东西!

-我想起来了。落魄沮丧,东想西想,完全不符合我的性格。但是我现在想起来了,想起什麼才是我的燃料!就是‘钱’!金钱,money啊!

-那……那个人……绝对不是什麼好人,可是,他想救思徒的心,一定跟我们一样!

-嘿,你被抓了啊?真没用。

-小时候,为了钒我遭遇过很多痛苦的事。大人会为了钱态度大变,小孩子也会欺负穷人……所谓「钱」,不是用来让人幸福的东西吗?可是,像这样子,人不就成了金钱的奴隶吗?所以,我想,我绝对不要成为金钱的奴隶我要成为金钱的主人。听著,我赚钱是不择手段,欲望也多人一陪,绝对不会跟任何人客气,但是……我只是想赚到可以买回生命的金额,并不想成为有钱人。

-就算不是钱,我也无所谓,我想要的……只是推动我向前冲的燃料……

-叫我「知佳」,我就让你救我上去。

-不要犹豫!想怎麼做就怎麼做,你有你的理由吧?不用顾虑我,做你自己的事!

-好伙伴,随时欢迎你再被绑我会趁办什麼事时,顺便去救你。我用这笔奖金买香口糖送你吧?如果你愿意跪下来求我知佳大人,我就买给你。

-你听著,你被绑架时,先夸下海口说会救你的,是那个眼睛眯成一条线的家伙,可是,救了你的人是我啊!所以,你已经是我的东西了,不准你再随便使用你的身体!

-是你不知道什麼叫爱吧?阿芝。我喜欢他们,所以,牺牲生命也要……保护他们,如此而已。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017