注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

徘徊生死间——《僵尸借贷》  

2007-10-01 20:47:09|  分类: 稀の漫评原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生是为了什么?如果有永生是不是就会幸福呢?很迷惑呢,就犹如站在十字路口上看着车水马龙的街道,望着红灯绿酒的城市,突然觉得很空虚呢!人人茫海中,我又属于什么?是否真的有存在的意义呢?死后我又归属哪里呢?不知道呢!真的很可悲哦,对自己的生命无法把握呢,或许就这样走在路上丧生了!对于突如其来的飞来横祸又有谁可以为我预言?死神吗?阎王吗?还是像《僵尸借贷》那样既无法像正常那样活着,也无法像灵魂那样重生,只能套上黑环在这世上继续行走……

  其实知佳完全可以得到永恒的生命,但对他而言,那样的生物才是可怜的!就算身体还活著,心也会慢慢硬化,就像‘死後僵硬’一样,疼痛,苦楚……喜悦,悲哀,也会逐渐消逝,然後变成什麼知觉也没有,那才是最害怕的事情。心会死!心已死,活着也只是在行尸走肉罢了,活着也只是在苟延残喘罢了,这样活着完全没有意义呢,连自己的思想和意志的丢失了,这世上还有值得留恋的吗?相信他都不会知道啊!

  要知道总有人想战胜生老病死的自然规律啊,那些实验品就是最残酷的生命!你认为……尸体怀孕生下来的孩子是什么?答案是,那孩子也是尸体。这些畸形儿却与这个社会格格不入,可是不管怎样扭曲,生命就是生命,就该活下来。司徒就是个生存在这世上上百年的僵尸!面对这世间的悲欢离合,面对这生活的酸甜苦辣都麻木了。对于让他降生于这世上的人而言,他只是个完美的实验品!尽管命运的不公,他还是坚强地承受,正如他所言:我告诉你,怎麼样才能活下去,那就是抗拒!这一百五十年来,我就是这样涵下来的。抗拒命运~当他们这些畸形儿真正逝去时,并没有真实存在过的证明——没有可以送葬的灵魂啊!但无可否认他们曾在某些人心中刻下了不可磨灭的痕迹,那是真实存在的痕迹!有人死,就会有人流泪。因为那人从出生到死亡,和他有他有关系的人都有切不断的牵绊。不管是配角还是主角,都是活过的证明!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017