注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

《水果篮子》颜色解析  

2008-01-05 21:27:54|  分类: 稀の由希专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

☆ 透紫的天空色——由希——红的是命运,蓝的是悲哀……

    一滴宛如高原上最晴朗、最清灵的天空般湛蓝的水滴从看不见的地方滑落,飘落于最深最沉的心底。一瞬间,心中、眼中所展现的都是那种纯粹的蓝。

    阳光从高不可及的天空倾下,照射着遥远而又接近的梦——这不敢醒,不愿醒,也无法醒来的梦。冲破层层的悲伤、寂寞、黑暗与绝望,最后所能抵达的,也只是那一抹鲜艳的血色。

    于是,那样纯粹的蓝,微微地偏向了紫色——红的是命运,蓝的则是悲哀……

☆ 燃烧的火焰色——阿夹——红的是诅咒,黄的是温情……

    橙色的火焰在夜间静静燃烧,却感觉不到它的热力。缓缓走近才发现,那不过是一个深潭,潭里全是橙色的冰块。

    橙色的冰凌透着深深的红色,残酷的血痕掩盖了明亮的鲜黄。

    黑夜是拒绝阳光的地方,但再深的夜晚也会有柔和的灯光。

    不幸与幸福柔和在了一起,变成了这样的橙——红的是诅咒,黄的则是温情……

☆ 馨香的糖果色——小透——红的是热情,白的是纯净……

    火红的蝴蝶在空中自由飞舞,于清晨降落在洁白的花上。白的映着红的,变成了柔嫩的粉色。

    糖果般甜美、馨香的光芒散发出来,如星光一般柔和,像阳光一样温暖。

    深锁着伤心的一刻,铭记着幸福的时光,仿佛混凝土墙角边盛开的小小花朵般,普通,但绝不平凡。一棵小小的糖果,从嘴里,甜到心间。

    少女羞涩的笑脸是让人感动的粉红色——红的是热情,白的则是纯净……

☆ 迷失的月蚀色——慊人——红的是残忍,黑的是恐惧……

    圆圆的,皎洁的月亮挂在天上,然后一点一点地消失了。而剩下最后的,也不过是黯淡的痕迹,映着不知被谁洒下的冰冷的雨。

    不敢,也不肯相信阳光的心紧紧关闭,用任性在黑暗中营造着自己的天地。挣开茫然地双眼,能在其间摸索着前进的,也只是那早已刻好的轨迹。

    鲜红的液体渐渐褪去,只留下暗红的印记——红的是残忍,黑的则是恐惧……

☆ 悲伤的松柏色——羽鸟——绿的是生命,白的是无奈……

    冰雪融化便是春天。可偏偏仿佛到了漫长的冰河世纪,春天的嫩芽刚刚崭露头脚,却被严冬的残酷无情的抹杀。

    苍翠的松柏纵然带来无限的生机,但也始终逃不过冰雪的掩埋。绝对的零度可以使一切静止,甚至使时间凝固,却始终无法掩藏内心的悲伤与无奈。

    白雪下面,留下的只是抹不掉的青涩的记忆——绿的是生命,白的则是无奈……

☆ 柔和的阳光色——红叶——黄的是温暖,白的是坦然…….

    一个人在稻田中孤独的走着,没有旅伴,没有方向。回头,看看随风舞动的麦浪,上面泼洒着秋日的阳光,金灿灿的,温暖着大地,却始终温暖不了自己孤独的心。

    阳光总是带给人温暖,可谁也不会发现阳光本身却在默默忍受炽热的煎熬。

    干涸的心没有雨露的滋润,仿佛也将随着炽热的空气蒸发,就这样,没有声息,坦然的面对,渐渐的消失。

    阳光般灿烂的微笑,只是送给别人的,留给自己的只是干枯的痕迹——黄的是温暖,白的则是坦然……

☆ 矛盾的咖啡色——泼春——黑的是心情,白的是憧憬……

    有一种咖啡,不加糖,没有伴侣,似乎是黑咖啡吧。苦苦的,就这样大口大口的喝下去,来不及回味其中的辛酸。

    其中加了牛奶冰块,雪白的冰块慢慢在杯中旋转,却始终不肯融化,白是白,黑是黑,谁也不肯屈服于谁,依旧是苦苦的咖啡,不过是加了冰而已,成了冷冷的冰咖啡。

    混沌的,旋转着,在苦苦的漩涡中挣扎的冰块,却永远抓不到岸边的野草——黑的是心情,白的则是憧憬……

☆ 寂寞的深蓝色——紫吴——蓝的是神秘,黑的是无望……

    无际的黑暗中,没有生命,没有憧憬,这不是夜的黑,因为夜晚会有星光的陪伴,月色的迷人,再黑的夜也终会盼到黎明。

    这是一片海底世界,太深、太深,以至于没有生物,没有阳光,仅有的是海底崎岖不平的沟壑,犹如万丈深渊,有谁肯丢下一根救命的藤,拯救这掉下深渊的人?这里的海水绝不是你所能想象的湛蓝色,而是深蓝色,接近黑色的深蓝色。就这样,埋藏在深深的海底,谁也看不到它的真实。

    谁能了解这埋藏在深海中的孤寂与深沉呢——蓝的是神秘,黑的则是无望……

☆ 缥缈的冰雪色——绫女——白的是寂寞,灰的是悔恨……

    那是皇帝的新衣,尽管有万人称颂,却有谁能看见那件华美的新衣呢?其实国王陛下不也很清楚的知道自己没有看到那件华衣吗?

    就这样装作是看到了的吧,那件华美的,国王殿下的新衣,大概应该是银装素裹的吧。就这样,谁也不去承认,众口一词,发挥你的想象,去展现它的华美。

    只有傻子才会去揭穿他,去揭开一个受伤的人被银色的雪花所掩盖的伤疤,那些雪花本可以使伤口麻痹,忘记疼痛的呀。

    其实本来就什么都没有的——白的是寂寞,灰的则是悔恨……

☆ 滑稽的小丑鱼——利津——橙的是惶恐,白的是企盼……

    小丑鱼在深海中游动,小心的生活,穿上滑稽的服装,躲避每一只可能伤害它的大鱼,也不愿轻易伤害其他的小鱼。张皇的内心,充满了恐惧。

    在珊瑚丛中穿梭,为了掩盖内心的紧张,甚至穿上滑稽的服装。

    向全世界道歉吧,即便并没有做错什么,但只为了祈祷心中的平静。

    慌张的小丑鱼形成了与深沉的大海所不协调的颜色——橙的是惶恐,白的则是企盼……

☆ 讽刺的虎纹色——灯路——黄的是讽刺,黑的是决心……

    像受到惊吓的猫,竖起全身的毛发,装作像刺猬一般,企图吓走敌人,其实不过是为了掩藏内心的恐惧罢了。

    可惜长了一身黄黑相间的毛皮,像只老虎,但终究只是猫,不是百兽之王。像一条条曾被绳索鞭笞过的痕迹,当鲜血流尽,就这样成为永远无法抹去的伤疤。这伤疤,像是烙印,刻着对她的挂念,也刻着对命运的讽刺。

    猫,天生的笑脸让你读不到他的悲伤——黄的是讽刺,黑的则是决心……

☆ 执著的殷红色——乐罗——红的是执著,橙的是坚强……

    像飞蛾一样,爱上了火焰的颜色。那鲜红的,像血一样的颜色。无数次,扑向那心中的天堂,纵使灰飞烟灭,也义无反顾。

    火光点点,闪烁着诱人的魅力,近一点,再近一点,走近火光,走近心中的天堂。飞蛾不会忘记,这火焰是使自己从黑暗中苏醒的温暖,从苏醒那一刻,她便毅然爱上了这火焰的颜色。

    飞蛾扑火的命运早已注定——红的是执著,橙的则是坚强……

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017