注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【文言文篇】零之镇魂曲  

2008-11-15 17:04:07|  分类: 稀の鲁鲁专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转于:http://hi.baidu.com/xiaomfx%5F2007/blog/item/8f348afdba60dc1109244d99.html 

 

世之将亡其形必异;世之新生其势必趋。 

历2010年,其圣不列颠国帝势肆虐,日落国倾。悲志士赤染朱碧,哀苟存者偷作蝼蚁。烙“11”之耻铭心矣。 

 时2017年历,值浮生绝望之际,有睿君率众玄之骑士应劫而生。拯苍生于危难,救万民于水火。君名,“零”。 

 “零”之为何?万物生灵,源于虚无;宇宙天地,始于洪荒。而“零”则一字蔽之,窥君其意,不言而喻矣。 

 然假面之下君何圣?敢挑天之衅,以微弱星火行燎原之举。且屡以羸弱之势再现奇迹,终创鼎足三分之势,与强霸之君衡之。 

  

世之新生其趋必然;世之将亡其异必因。 

鲁路修,帝国之弃子。 

生而娇贵命乖舛,幼逢乱猝丧其母,妹罹难目盲腿残。怜幼子泪未干顿失估持,悯稚子心残魂碎遭弃叛。帝国伪亲之具徒矣。 

然天之不仁,尤为此甚矣。六年伪存犹死梦幻若影,猝醒梦碎、光逝影匿。 

契结C.C,得GEASS之王力者,势必孤寂独生。 

鲁路修,擅绝境觅生之技,籍零之假面于险缝间倾轧人性;运申时度势、统筹全局之能事于峻隙中运筹权谋尽股掌间。 

至此,谓零之一统天下可待矣。 

然,世事无常不及人性私浅;时局诡异尤不及人心多变。叛逆者终被叛之。 

世之将亡其因必果;世之新生其然无性。 

鲁路修,帝国之新君。 

舍亲情囚胞妹于囹圄、弃旧义斩同友于刑台。 

掩真心于“假面”之下、饰“暴君”一职集万千仇恨于一身者何辜? 

悲稚子承血狱修罗之罪绽圣洁之莲、哀赤子稚心泣血负万千罪名者何知? 

此,“零”之竟为何? 

假面之上,“正义”之使;假面之下,人之无容。 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017