注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

树欲静而风不止  

2008-11-16 09:42:58|  分类: 稀の月下随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世事难料,福祸相倚。有时候就希望这样静静地守护现今手中紧握的幸福,但是事与愿违,那种与世隔绝的奢望是荒谬的,甚至连怎么样才算是幸福都没有弄清楚,幸福就已经从指缝间溜走了!往往都是失去之后再回首凝望,物是人非,一种惆怅之感油然而生。

“姐姐!”现在那稚趣的声音还在耳边回荡,惭愧总是纠缠着自己的良心。我知道这次弟弟的受伤和自己完全和自己没有任何关系,甚至说自己连责任都不必负,毕竟自己根本就不在现场,也没有目睹那场意外。可是爸爸妈妈的叙述就已经让我仿佛身临其境,血肉模糊,血迹斑斑……那一抹红就像荆棘刺痛这我的心。

幸而,现在的他还是那样活蹦乱跳,虽然随着时间的流逝,疼痛的感觉早就被遗忘,但淘气的痕迹却是一生提醒着他,也包括他的亲人,铭记这场意外。活着,就难免会受伤!

我真的从未像现在这样怀疑,弟弟和我相似的经历,就像他刚刚学走路时妈妈对我说的,你想知道你小时候是怎么样的,这就是最好的例子,他和你还真的是一个模子里刻出来的!当时我翘起嘴角表示不屑。不管怎么我都不希望他和我一样,因为调皮而为自己留下难以消去的疤痕,因为“完美情结”作祟吧。

虽然现在的弟弟还是什么都不懂,但是长大了,就无法预测他的反应,或许会被别人嘲笑,或许会被别人看不起,或许会被别人捉弄,这一切的一切都是我不愿看到的!记得有一则寓言故事说一个很深刻的道理:身上的伤口痊愈了,但心中的伤口却还在流血。有时候人们会对别人的冷嘲热讽持爱理不理的态度,但是多少心底都是会在意的,而些就是我无法阻止的意外。当在意引发出恨,那痛心的就是父母了。

我记得爸爸妈妈没一次抚摸着我手臂上的伤痕时,眼神都恨黯淡,甚至闪烁着泪光,踌躇不安地问我,你是否恨过爸爸妈妈呢?老实说,那是不可能的!毕竟这一切不是谁的错,发生也是无法避免的。不知道弟弟数十年后会不会也这样豁达的面对一切呢?

的确经历了这一次我发觉爸爸妈妈又苍老了好多,有时候好想为他们做点什么,但自己却是那样的一无是处吧,或许就这样静静的呆着,不出任何乱子就是最好的安慰!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017