注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

佐助,其实你可以不孤独的……   

2008-02-12 22:42:53|  分类: 稀の转载长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我的名字是宇智波佐助,讨厌的东西很多,没什么喜欢的东西。还有,梦想只是口头说说的东西而已,所以我没有。我有我的野心。我要重振宇智波家族以及……杀了那个男人。”

当这样的自我介绍由一个12岁的孩子面无表情的脱口而出时,我被震撼了。宇智波佐助,我从那时候起记住了这个名字。

出生于木叶名门宇智波一族,从小被掩盖在哥哥的阴影下,却又无比崇拜着那个被别人称为“天才”的哥哥。每天做着和他年龄不相称的辛苦修炼,只是为了听他父亲像对他哥哥一样对他说一句“真不愧是我的儿子。”最终他是听到了,但随后那句却使他愕然,“以后不要再跟着你哥哥了。”他无法做到,因为哥哥是他最崇拜的人。

幼年的他眼看着自己全族被杀,族人们一个接一个倒在自己的面前,弱小的自己却无能为力。最后,连自己的父母也倒在血泊中。而凶手,正是他过去所崇拜的那个哥哥。看到哥哥脸的那一瞬间,他一定崩溃了吧。痛苦的哀嚎,满脸的泪水,扭曲的面孔。他是如何让自己弱小的心灵来承担这一切的。

“愚蠢的弟弟,你想杀我的话就痛恨我吧,憎恨我吧。你就这样丑陋的活下去吧。拼命的跑,尽力的苟且偷生吧……”当这一席话从他崇拜的哥哥口中缓缓说出时,他的心一定碎了吧,他一定不想去相信眼前所发生的一切,因为第2天醒来时,他还怀着一线希望来到宇智波一族的聚居地。但当他看到门上的封印时,他彻底的绝望了。真的,全部都是真的,昨夜发生的一切,全部都是。全族被灭,凶手是曾无比敬仰的哥哥。那一瞬间他彻底变了。

从那以后,宇智波一族便只剩下了他一个。一个人背负着名门的出身,一个人背负着全族被杀的仇恨,一个人背负着“天才”的名号,一个人背负着无尽的孤独。他一定很痛苦吧。然而,他没有权力软弱,没有权力流泪,只是为了背上那宇智波一族团扇装的家徽,只是为了不让这个曾经辉煌的姓氏蒙上灰尘。

他变了,变得阴暗,冷酷。也许他并不想这样,但似乎没有任何办法。“我是个复仇者。”他是这样说的。他迫使自己相信这句话,迫使自己年幼的心装满仇恨,他迫使自己为了替族人报仇而不断的努力。

他的一切,如他的黑眸一般,被无尽的黑暗掩盖。

为什么?为什么命运要如此的不公?为什么要让一个只有12岁的孩子独自承担这一切?一个人在黑暗中苦苦支撑,他的心一定早已布满伤痕。孤独,他有的只有孤独而以。

12岁的他,一个人孤独地承担着一切。

12岁,12岁时我也在一个人承担着孤独,因为没有任何人愿意为我分担。现在,我仍旧独自承担着,因为不愿有人为我分担。

后来,他有了朋友。

“为什么?你为什么要这么做?我明明最讨厌你了……”当一个和他同岁的男孩哭着嚷出这句话的时候,他无语。“我怎么知道……身体自己做出的反应。”他为同伴挡下了足以致命的攻击,不带任何犹豫。“我怎么能死在这里呢?我还没有刹了那个男人呢……”即使口中这样说着,他也没有后悔自己刚才所作的一切。只因为他是他的朋友。

但是,当他已准备出去“复仇者”的烙印时,那个男人,却再一次出现,带着一抹沉重的黑色,一如他的黑眸。

千鸟在手中发出阵阵低鸣,带着他愤怒低吼,冲向了那个男人。但强大的攻击却被那个男人轻易挡下。那一天,他在一次看到了全族被杀那晚的情景。

他再一次迷茫,再一次绝望了。原本已有了一丝光明的世界,再一次陷入了无尽的黑暗。原本有了一丝温暖的心,再次充满了仇恨。他再一次变成了那个孤独的复仇者。经历了那么多,瞬间回到原点。为了力量,为了复仇,为了杀了那个男人,为了自己的“野心”,他选择了背叛,背叛了一切,投奔黑暗。

“我是一个复仇者。”他再一次对此自己重复起这句已经埋藏在心中很久的话……

佐助,其实你可以不孤独的……

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017