注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

假如连死都不怕,还有什么好畏惧?  

2008-02-23 19:21:03|  分类: 稀の月下随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       走在车水马龙的十字路口上,望着红灯绿酒的水泥钢筋的城市,有些惘然,有些无奈,有些恐惧,或许一不小心我的肉体将永远沉睡,灵魂将无所依四处飘荡……可是却好渴望好渴望飞向天空哪怕代价就是生命。但是死之后归宿又在哪里,天堂还是地狱,还是无边的宇宙,还是未知的黑洞?谁都说不清楚,因为我们都在更感受到心脏强而有力的跳动,砰,砰,砰似乎在述说着那尽头之日还是遥远得望不着边际。
    未知的因素实在太多了,让人反应不来的瞬间,让人措手不及的刹那,一颗流星就从天际间划过,只有一丝虚弱的气息,不知道的人还以为那是风和云的杰作,一屡残云,没有多久就没有任何人会记得那曾经的存在,就像那在与不在都毫无关系,只是一点点微弱的将灭的烛火,甚至是悲哀的存在。就像烟花一样,只有短暂得让人惊慌的绽放的那一刻,虽然美丽但却付出了一生,可是那美丽的夜之后就没有任何人记得那美丽的存在,随着时间的流逝,一切都犹如过眼烟云一般但却在平平凡凡的柴米油盐中,什么山盟海誓都不过一句句虚情假意的谎言。
    如果死了是不是一切都结束,就如所说的一了百了。不再会惊恐有人在身后鞭打着督促着只能不停的奔跑,累了也要跑,困了也要跑,根本都不知道终点会在哪里,只是收到指示说在路的尽头,可是怎么都望不见,倒是隧道到有不少,每次见到那尽头有着一缕异常的光穿破黑暗,我总耐不住内心的狂跳的喜悦,总以为那就是终点,但希望越大失望越大这还真不假,那蜿蜒的前路消失在丛林,我就知道我的任务还未完成,还是要继续奋斗。
    我就这么横冲直撞,但没有人来阻拦,是啊,在这个世界上会有谁在意一个素未谋面的陌生人,每个人都像两条不相交的平行线彼此没有任何交集,别人的生与死都是别人的事,断线的风筝该飞向何处?家是否就是唯一的归?!我还真不知道!看着飞速发展的马路,有好多东西增加了,但也有好多东西流失了,比如说那条清澈的小河,那些灵巧的游鱼,那片蔚蓝的天空,那群自由的鸟儿,还有哪些说不清楚的童年乐趣。
       参差不齐的商店招牌满眼都是,乱七八糟的广告贴纸随处可找,不知道是城市太发达还是社会太世俗了,反正我不一点也不喜欢这些气息,让人感到越进化就越虚伪,连点自然的感觉都没有。连点绿色都是奢侈,放眼望去都是灰茫茫的一片,是死寂后的荒凉,每走一步就多了一份迟疑,到底在桥的尽头等待我的是什么呢?会是母亲那站在门槛上期盼的面孔,还是弟弟那无忧无虑的笑脸?
    沿着斑驳的栏杆望去,是水光闪烁的湖面,平静得只有缕缕微波,可是深渊的让人捉摸不透,蓝得泛绿,绿得发蓝,平静之下心也平静。原来已经知道一切是那么安详,没想到我会那么安然的接受一切,我想我有点失望吧,对人对事。好想好想可以让阳光更灿烂一些,让我更真实地感受阳光的温度;好想好像鲜花可以更缤纷一些,让我更真切地体会鲜花的气息。其实我还是好留恋,好不舍。真的好矛盾,毕竟天有不测之风云,随遇而安吧!
    人总不能停滞不前,总会一步一步地走向前。就算是放慢脚步也觉得心中不安,特别是耳边穿来一忽而过的声嚣,心就迷惑的了!不由得自己的心所控制,急冲冲的不知要赶往何方。平静了却觉得自己又被牵着鼻孔走了,多么不争气啊!
    心里惦念着那些无忧无虑的生活,特别是年少无知的童年,不知生活疾苦,不知社会混乱,更不知人心难测。那时只知道玩,累了就回家,家里总有饭菜等待着顽童归来。望着隔着栏杆的草地上的小孩子们,玩着说不出名字的游戏,甚至简单到就只有一根木杆,可是却能笑得让人妒忌!绽放在脸上的笑意真的很自然很真实,可是那样的笑离自己有多远了呢?似乎已经记不清楚了,现在笑起来却是那样虚伪那样苍白无力。成长的无奈吧!
    人中要学着自己长大,就算不喜欢,还是一步一步地走下去!
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017