注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

美好的一天  

2008-02-03 20:22:37|  分类: 稀の月下随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       连绵的阴雨天气今天总算告一段落了,澎湃的心情无比惊动,差点来了个两相撞呢!幸好啊!不过那火一般燃烧的太阳还真让人感动,说不出口的感动,就是差点高呼共产主义好,毛主席好,算了我就是激动得傻了。太阳果然是希望的象征呢!
       续着原定的计划,我和喵向着伟大航路出发,不,错了,是花街出发,没办法啊谁让她就是个花痴呢!我唯有舍命陪女子,唉~不过我心中也想着,毕竟是爱花之人啊!真不知道今天是怎么样的一天,该说糟糕好还是说惊奇不尽好,反正就一言难尽啊~要知道,我和喵还真有眼福呢,一上大桥就遇上了让人根本无法忘却的人,怎么说呢,反正就很很很特别啊,散乱的头发披散着,深红如残阳的外套黑白相嵌,左肩上挎着与衣服颜色无比协调的小背包,真让人怀疑是不是他精心挑选的,最让人难以忘却的是他强而有力的右手上紧握着的吉他,他在我看来就如放荡不羁的野鹰一样在追求自己眼中的目标,他步伐很匆忙,也不知道他到底要干到何方,但我清楚他和我还有喵都不过是一闪而过的流星,都不过是擦肩而过的过客罢了。他或许就是忍受不了我俩慢吞吞如蜗牛的速度,流星大步越过了,望着那远离的身影,只能猜测他到底追赶着怎样的梦!不过拿吉他的人不一定会弹吉他,因为要装酷;不拿吉他的人也不一定不会弹吉他,因为要隐藏。
       本以为我们与他不再会有任何交集,甚至永远不可能相见,也没那必要,都不过是芸芸众生中的陌生的三个人,特别我们的路都完全不一样,我或来才知道我们还是很有缘分的啊!
       我刚从某个路口,普通的让人无法辨认的路口走出,就又撞上那熟悉的吉他,是他!我那一刻真想晕了,哪有这样的巧合,这些只会在小说中出现吧,现实中还是现实点好。不知道他会有怎么样的感觉,惊讶,无奈,还是气愤?我根本不是他也无从猜测,但愿他别太自恋了,毕竟这只是巧合而已,并非在小说所说的预计中,可是他在过红绿灯的那瞬间的回头,让人感到有点意味深长的感觉,还是我的错觉,算了,一切都会如红绿灯口的车辆那样十字交叉驶去!
       不管怎么样花还是要看的。有人说:天这么冷连人都活不下去了,更不用说花了!我也觉得啊,我本着不怎么样的心态走出了密密麻麻的建筑林,就像走出重山突感豁然开朗,犹如感受“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的宽阔境界(我好象夸张了,反正就是一片空旷,让人的视野也宽阔了!)顿时满目都是红花绿草,似乎世界都被染了色,五彩缤纷!我开始懂了,喵为什么如此爱花,那是一种积极乐观的生活态度啊,活着的意义或许不知道,但世间总有美好的东西让人留恋,让人不舍,比如说这花。
       看来我还是太小看这花了,凄风苦雨折磨不了她们,寒流袭击摧残不了她们,却绽放着笑脸迎接这罕见的阳光。虽然那晶莹的泪珠还挂在脸上,但却阻挡不了那想亲吻太阳的欲望,那想努力伸展肢体的冲动,冬眠或许在你们的词汇里找不到,你们就是如此的坚韧,比起那只愿缩在被窝里的人们,你们还真是杰出的!至少在我看来吧!真的好想,好想,好想像你们那样沐浴在阳光中,深藏在泥土里,风吹雨打都不怕,只要挺直腰杆迎接一切未知的苦难!
       今天是美好的,也是可爱的,因为这人,因为这花,因为这阳光,或许是太久没见了,现在看来虽然平凡,却是难忘!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017