注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

王者舛途——鲁路修  

2008-08-23 10:45:57|  分类: 稀の漫评原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王者的哀伤

望着你失魂落魄的身影依然伫立于与你灰黑的命运形成鲜明的对比的草地上,眼下的时间并没有因为硝烟四起而黯然失色,但遗留下来的无法拭去的伤痕却刺痛了你的泛着高贵的紫光的双眸,大地因残垣断壁而漠然,内心因千疮百孔而麻木。从你的眼底可以读出哀伤,此时此刻的你再也无所奢望。

一直一直以来,从未被这个浑浊的世界所玷污的妹妹娜娜莉是你心底最纯最真的一片净土,唯有这如太阳般不可或缺的存在使执著至今。七年前,你用你那纤弱的身躯为双眼失明的妹妹在战火蔓延的废墟中撑起一片光明的天空。七年后,你那冷静的神智因他的失踪而荡然无存。直到聆听到那熟悉不已的声音的那一刻,你的世界完全陷入了矛盾,她竟然是与你敌对的11区的总督!你紫色的瞳孔睁得异常的大,充满了难以置信。她是如此轻易地打破你完美无缺的面具,进入你重重设防的内心,一瞬间让你崩溃。

浅棕色长长的卷发,永远柔和的表情,还有微闭的双眼。她是一个能让所有人卸下伪装想要用心呵护的孩子。她的存在,给黑白的战争底色上增添了几分鲜活,几分温暖。她是坚强,虽然她的世界里没有五彩缤纷的颜色,但她依然爱这个世界,从没有过半点亵渎,半点怨恨;虽然她无法用自己的双腿去接触这个世界,但她依然笑得温柔,仿佛一朵开在荒芜中的粉蔷薇,美丽而平和地绽放。

你离不开她!因为她是你活下去的理由,也是你复仇的动力。王者注定是孤独,从你拥有了GEASS的那一刻起,你就知道。但你自己依旧勇敢地走下去,没有退缩,也从没想过退缩。你不畏惧孤独,因为他有他想守护的人。

你一心希望为妹妹娜娜莉创造幸福的世界,可在这世纪更迭的时刻,注定让其幻化成风。她终究逃脱不了战火无情的吞噬而消失得无影无踪。你想,他应该回到本应回到的地方——天堂吧!她是那样的纯洁,笑容如夏日盛放的向日葵般灿烂。逝者如斯,你根本就没有力挽狂澜之势。顷刻间,你生存的意义也灰飞烟灭。憎恨也弥补不了你自己内心的懊悔,就是因自己所挑起的战争。连自己的妹妹也断送了!

夕阳的余辉里,你的身影是那样的哀伤……

 

 

 

王者的无奈

“不许死!夏莉!不许死!不许死!”你呆呆地看着少夏莉那凄美的容颜,就算一声声撕破苍穹也挽回不了那将逝去的生命。瞬间你明白了你也有有心无力的时候,尽管对她施用了“活下去”命令的GEASS,但还是无法阻止悲剧的发生。明亮的星星终于陨落了,你无奈的泪水渗透了眼眶。

她只是一个普通的女孩子,什么世界的和平,正义的使者都和她没有关系,她也从来没有过或这样或那样的奢求,她只是希望她所爱的你,可以陪在她的身边,这就足够了。就因为如此,面对这样平凡无奇而刻骨铭心的爱,你在失去她时才会有着撕心裂肺的痛。

曾几何时你怀疑你对她的并不是爱。但那的的确确是爱!那爱或许是在友情与爱情之间不断地徘徊,游移不定。在雨中相吻时,你的双手不由自主的紧紧拥抱住她的身体;当她拿下自己头上的心型帽子带在你的头上时,微笑着说“总有一天我会让你喜欢上我!”从来虚伪冷漠的你,在那时竟也脸红了;最迷茫的时候,是她的微笑拯救了你,"和大家一起看烟花",同样也成了你的愿望。所以当C.C询问你对夏她的感情到底是喜欢还是讨厌时,你才会都回答道“不好说”,因为太多的感情纠缠在一起,才会分不清到底哪一条才是对她的爱真正的释绎。

夏莉,她是那样的纯净,宛若洁白无瑕的百合,始终是受不了太多的污秽和血腥,所以你选择让自己一个人承受起一切的罪恶。“那样简单的女孩子,还是让她幸福无忧的生活下去,所有的罪恶和痛苦,全部由我一个人来承担……”只是你怎么没想到,即使再怎么掩饰悲伤,还是听到了她这样的回应,“鲁鲁在和这样的世界独自战斗啊!孤独一人……所以我……哪怕只有我一个人也好,我想要成为鲁鲁的真实……”“不管我轮回多少次……一定还会喜欢上鲁鲁……这就叫命运吧!”“所以……可以吧……鲁鲁……轮回后我可以再次喜欢上你吧……不管多少次……多少次 都会……喜欢……上你“结局,已然摆在眼前,看到的只有无奈地跪倒在血泊中的身影,还有最后撕心裂肺的哭喊。

 

 

 

王者的寂寞

你出生于皇家,注定你要涉足那勾心斗角的权势之争。年幼的你就被派往日本做人质,所幸的是你认识了一生的好友朱雀,那段友谊在一定程度上抚平了你的伤口,带给你温暖。命运给了你些许喘吸的时间,在日本战败后,你们这对在风雨中受尽打击的兄妹有了一个小小的避风港,过上了几年平静安宁的生活。

一别七年。 新宿的废墟中,几缕阳光透过墙壁狭窄的缝隙寂寞的洒进来。少年摘下头盔,露出似曾相识的面容,“鲁鲁修,是我,朱雀啊。” 似是冥冥之中的注定,要使你们成为彼此日后痛苦的根源。于是,人命危浅的战场,你们看着彼此熟悉又陌生的眉眼,还原那一句平凡又简单的“哦,原来你也在这里。”

就在朱雀与你成为了敌人,可就在朱雀准备牺牲自己杀死ZERO时,你对他下了命令......作为敌人,作为反政府组织的首领,此刻你应保住自己的性命并把你自己最大的障碍清除,可你下的命令是“活下去”!短短三个字包含了你对朱雀,对自己一生的好友无限的珍视!尤菲死后你与似乎已经知道真相的朱雀通话时所说的最后三句话:“谢谢,鲁鲁修”“别在意,我们是朋友吧”“从七年起一直就是”

虽然两人的关系再也无法恢复的从前,但这份友情是不会变质的。拥有这样的友情,却不得不刀剑相向,不知是现实的残酷,还是命运的弄人,在失去了亲人、好友、恋人后的你只能与孤独为伴,以世界为敌继续前进。

你知道在这个你欺我诈的世界里,脑海根本想不到除了他之外的可以依靠的朋友,所以你只能打电话恳求他救娜娜丽。此时的你不得不放下自己的尊严,向自己的对手求情。就是因为你对他的信任以及他对你的理解,才会有着将黑色骑士团化险为夷的一幕:身为Zero的你问他,“你能拯救留在日本的日本人吗?”他在慌乱中却坚定地脱口回答:“我正是为此参加军队的。”

你明明是那样的渴望这份来之不易的真挚的友谊,所以你能有广阔的胸怀来原谅他曾经对你的背叛出卖,所以你能用清醒的头脑来判断他现在所做的决定,你是懂他的,他只是和你一样渴望着这个世界能够和平幸福。

但是总有人来破坏这份美好的心意,这个人就是修乃泽尔!对他纠结在于一开始很喜欢修乃泽尔。后来无法接受他被修乃泽尔玩在手掌中还坚持与你为敌。尤菲和他都很善良,很有正义感,只是他们俩谁也不懂政治,只是单纯地希望从自己国家的内部改革。 可是他们俩太容易相信其他人了,其实被人利用不可怕,可怕的是没有面对被利用的觉悟! 他应该已经明白了吧!他现在效忠的帝国不是尤菲的帝国!

这已经不仅仅是他的悲哀了,更是你的悲哀,一切造就了现在的你只能孤军奋战!

 

 

王者的孤独

你一直一直以来都是孤身只影,或许新学期的开始你的身边才开始出现了那个新的面孔,他会陪伴着你不管在校园,还是在战场,他,你可爱的弟弟洛洛,都会站在你身后默默地守护着你!

虽然他来到你的身边只不过是为了完成任务,但是随着时间的推移,有些事情是会发生改变的,哪怕你对他的感情是假的,但他并不是这么认为,他觉得你能够以对待一个人的方式对待他——那种从未有过的温情也足以使得他选择叛变教团。他自出生以来就是悲剧的存在:他是教团捡回去的孤儿,从小就被当作棋子、道具来对待,GEASS的能力不过是为了让他能够更大地发挥自己的作用。就如同沙漠中饥渴万分的人遇到水,他是全身心地信赖并且帮助这哥哥。几次救你于生死存亡的边界他又如何能想像那种种幸福只不过是虚假的表象——他的哥哥在他看不见的地方无时无刻不想着如何杀掉他。而他却是那样像个单纯的孩子一样信赖着你,甚至将自己GEASS的漏洞告诉对方,就已经是完全将生死托付。

二皇子修奈泽尔,与黑骑二把手扇和恋人薇蕾塔,前者的精心布局和后两人的合力告发,终于令曾经生死与共的黑骑的伙伴们对ZERO举起了枪。你连反抗的可能都没有,唯有望向站在斜上方阴影里的那个人,你的二哥哥,那个永远胸有成竹、占尽上风的修奈泽尔皇子。“是吗,这便是你的将军一击吗。那么,就不会出现万分之一的空隙了吧。”自知在这位深谋远虑的哥哥的精心策划下,众叛亲离的自己几乎毫无生存几率可言。于是你在心里已经有了死的准备,或许说你已经累了。

可你还是被救下了。曾被你唾弃为“抹布”,多次想置其于死地的那个人,再一次不顾危险的赶来救他。而这一次堪称冒死赴险的行动,却真的令那个叫做“洛洛”的孩子再也没能醒过来。

“我一直都是别人手里的道具

 我是教团的道具

 接下来便是哥哥的...

 或许我真的是被哥哥一味利用 但那些时间确是实实在在的

 而那些回忆 终于让我成为了一个人!

 所以 我已经、我已经不再是一个道具了!

 因为这是我自己的意志!”

“洛洛 为什么要救我?我可是……”

“因为哥哥 是个骗子

 是骗我的吧 说要杀我什么的

 还说讨厌我。”

“是吗。被彻底看透了啊。不愧是我的弟弟。”

只见那张苍白的脸微微一笑,

“是...啊... 只要是哥哥的事,不论什么我都....

 ....知道....”

“嗯,是啊。”鲁鲁修的脸上是一个平静的笑容。然后静静看着一直舍身保护自己的洛洛终于闭上了眼睛。

“你的哥哥,是个骗子。”

他走了。不同的是,他的逝去并没有伴随着漫延的鲜血和无尽的眼泪。在他死去的那一刻,你的脸上很平静。不似尤菲和夏莉走后的慌乱和迷茫,这一次的你,因为他的死,而真正觉醒了。

“洛洛 我和你究竟是何种关系

 我总是后知后觉

 你并非鲁鲁修·V·布里塔尼亚的

 而是鲁鲁修·兰佩尔吉的弟弟”

你终于察觉自己是那样的可悲,就算是那个被利用的工具,却是真真实实地以弟弟之名陪伴在你的身边,不管是怎么艰难困苦,他都愿意与你并肩作战。他愿意相信你的谎言“未来就是希望。”,他甘心被你利用,他一要在你身边,触摸那微弱烛火般的温暖。就算是这样的他,还是离你而去了。

你的身影依旧孤单……

 

 

王者的责任

身为王者ZERO的你,相应的就必然担负起王者的责任——保护自己的战友!

“是啊。你们这些人,不过是棋子。”

“而卡莲,你是最为优秀的棋子。”

背对着他的卡莲闻言悄然离开他的身前:“再见了,鲁鲁修。”

身后却传来一声低语:“卡莲,你要活下去。”

不解释,不说明,无论自己有多少理由,伤害早已造成,就当一切皆是报应。不想让更多的人为自己陪葬,所以你要化身为欺骗者!像尤菲的死因是因为GEASS失控造成的而并非你所愿,但你却说是因为自己想利用尤菲取得黑色骑士团的信任;像夏莉是洛洛杀死的,当时的你也很难过,但你却说是因为身份暴露自己将她杀死的;像你救了朱雀是出于朋友之间的友谊,但你却说自己只是想利用朱雀而已。没有人会懂你“谎言”隐藏着怎么样的令人心痛真相,只因为你是ZERO,你就必须担负这一切!

对你而言,ZERO只不过是一个象征的假面,你对其可谓是仇恨的,是讨厌的。如果不是命运所迫你也是难以接受这样的自己的。你根本就不是有这样野心的人,其实你的出发点都很天真——为了娜娜丽幸福,为了11区和平,为了世界没有战争!

为了给母亲报仇,为了要保护妹妹,仇恨使你在幼时就失去了天真的笑容。向父亲复仇,向家族复仇,向王国复仇,这个本该在成年后才开展的计划却因为遇到了“命运的女神-CC”而提前进行了。这位“命运的女神”或者更该称为“命定的恶魔”,她带给你的是无尽的杀戮,永远无法洗净的血腥。“我已经和恶魔订下了契约。”这句好似戏谑之言到底承载了多少无奈呢?你来时走过的道路已经被冰封,现在只有向前了;你的双脚已经被荆棘缠绕,只能深陷这仿佛收到诅咒的命运。

虽然在这条路是你自己选择的,但是你越走就越犹豫迷惘,面对优菲米娅的死亡,和平的破灭,你能做的,就是走下去,毕竟你选择的是不归的修罗之路。这条不归之路让你必须有ZERO的伪装,让你自己有坚强的借口,在你脆弱的时候你也可以告诉自己:“我是ZERO,我要坚强”。

其实你早在孤身赴朱雀之约以前,就已经厌倦这被谎言和杀戮包围的日子,没有快乐,只有不断的失去再失去,朋友、亲人、同生共死过的伙伴们……

“娜娜莉、洛洛、夏莉、黑色骑士团……我失去了一切!这便是最后的结果。不,是报应吧!”早就想结束这一切了,无奈时势逼人强,你被眼前的情境逼得只能不断的向前再向前。你曾也对朱雀说过,“可是我已经不能停止了!”不是不想停,而是不能停。权力越大,所背负的责任也就越大。黑骑的责任,娜娜莉的责任,还要以领导者的身份对抗强大的布里塔尼亚帝国。

所有人都遗忘了,是谁令一盘散沙、随时都会被布里塔尼亚的强大正规军所消灭的游击队伍整合起来;是谁令他们拥有了“黑色骑士团”的光辉名号;是谁为他们召集到财力人力和大武器的支撑,令他们无往不利;是谁创造了“百万的奇迹”,拯救了100万的11区人?

是那个仅仅17岁的少年!

你早已承受了对于这个年纪的少年来说过于沉重的东西。仇恨、鲜血、杀戮的黑暗,还有无数人所企盼的改变这个世界、再造一个未来的巨大期待。太多了,太密集了,太沉重了,摆脱不掉,逃离不了。在外在那虚有其表的繁荣之下,布里塔尼亚实则处处暗藏着不稳定的因子。充斥着种族歧视,武力威胁,弱者无法生存的残酷世界,早已埋藏着反抗的暗流,即使是GEASS能力获取前的你,也已经清楚的看到这一切。

你的身上实在寄托了太多的生命,也被给予了太多的责任和期待。

“……谢谢你,洛洛

 你帮我延续下来的这条命 我还大志未成呢

 没错 我还有着……”

“吾父绡鲁鲁·DI·布里塔尼亚

 我将前往地狱 你必须同行

 这便是……!”

一切就像刚开始定契约是说的一样:王的力量会使人孤单。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017