注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

何时,我的时间停止?  

2008-08-26 09:28:59|  分类: 稀の月下随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不经意间时间就这么匆匆地过,小学的时候不在意,毕竟过了一年也不会有太多的变更,大不了就换个班换个老师,同学还是那一张张熟悉的面孔。现在那张时曾相似的感觉不复存在,就算曾经的六年同学也感觉不到当年的默契,就像童趣只属于童年一样。分离反而显得越来越平常,像空气像水一般环绕在身边而不察觉其唐突。为什么?望着天空擦过的飞机不留痕迹,幻想着多年的那位同窗是否还会想起当年一起奋斗的我吗?

那个小小的他已经在不经意间长大,我也不再可以把他抱在怀上,没想到成长就是那样的迅速,总感到在世间的空间中只有自己停止了!他告别了那个依靠牵扯的岁月,学会了行走;他告别了那个依依呀呀的时光,学会了言语……不久他将步入学习的道路……一切都是那样的自然而然。何时他已经那样的高,连阳台都挡不住他的视线,他那渴望外界的眼光我可以看得清!

钥匙穿过锁孔,“啪”对面的门也开了。不由得惊呆了!似乎每个人都在成长而唯有自己一成不变,不变的高度,不变的重量,不变的爱好,不变的心态,不变的性格……还是说六年级会使人突然长大,就像经历灾难后瞬间改变?此时的我和四年前的我还真的是没有多大的区别,连我自己都不由得发出如此的慨叹。对面的那个腼腆的女孩也……楼上那个开朗的女孩……儿时的玩伴们都在成长,那么自己呢?

试问自己一日、一周、一月、一年,学了什么?懂了什么?还是得过且过有一天呢?

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017