注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

千年一愿——死之求  

2008-08-09 20:09:15|  分类: 稀の漫评原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那有着穿破心灵魔力古老的歌谣响起,地狱少女悄无声息地靠近,透露着地狱死亡腐朽的气息,没有谁可以安静坦然的面对,没有谁可以心静如水地接受,总是出于自身意识地挣扎、嘶喊、逃跑……

那惨白月光映照着的武士刀泛着摄人魂魄的白光点亮了通向阴间地府的道路,被人称为“鬼之子”的冲田总司如行云流水般潇洒地挥舞着,缠绕在刀尖的血迹如彼岸花灿烂地绽放着,没有谁可以面不改色地注视,没有谁可以心如死寂地倒下,总是不由自主地反抗、尖叫、窜逸……

人深感其生命的可贵仅因为人的生命有限罢了。

希腊神话中阿波罗爱上了西比尔,并且告诉她,不管多少年,只有她手里有尘土,她就能活下去。随着时光流逝,西比尔日渐憔悴,终成空躯,却仍然求死不得。

孩子们问吊在瓶中的西比尔:“你要什么?”

西比尔回答说:“我要死!”

这回答并不异于C.C说:“我的愿望就是死!”

这回答并不异于相泽虹一说:“我要是得到‘森罗万象’,希望死!”

古代帝王求神拜佛、闭门炼丹、渡江求药,为的就是要长生不老,为的就是自己的帝业千秋万代。可是只有真正得到千年不老不死的生命的人才可以深切体会到死的珍贵。死并不是上帝对人类的一种惩罚,倒是命运女神的恩惠。正是因为生命的有限,才懂得在有限的时间内实现自己的愿望。要是时间根本就是无穷无尽的,一天过了,可以再等第二天,而尽头却是怎么都看不见,望不到……

或许没有那种刻骨铭心的经历,是没有办法感受到无尽的生命的可怕,就连子弹以无法察觉的速度射来时都感受不到恐惧,疼痛随着时间的推移将感觉都麻痹了!其实知佳完全可以得到永恒的生命,但对他而言,那样的生物才是可怜的!

千年的生命,就算身体还活著,心也会慢慢硬化,就像‘死後僵硬’一样,疼痛,苦楚……喜悦,悲哀,也会逐渐消逝,然後变成什麼知觉也没有,那才是最害怕的事情。心会死!心已死,活着也只是在行尸走肉罢了,活着也只是在苟延残喘罢了,这样活着完全没有意义呢,连自己的思想和意志的丢失了,这世上还有值得留恋的吗?

唯有拥有永恒的生命后,才会发觉死的可贵,生的可怕吧!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017