注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

那一抹深蓝  

2009-01-15 18:43:36|  分类: 稀の月下随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望着那一抹深蓝,心里有说不出的杂感。

那是如浩瀚无垠的大海般的深蓝,蓝得深沉,蓝得稳重,蓝得神秘。

到底那蓝是从天际蔓延而来的还是从岩石迸射出来,我不知道,我现在只是着迷地凝视着这似乎浓的化不开的蓝。

没有谁能告诉我,曾经这里是否是如喜马拉雅一样银装素裹的雪山,没有人告诉我,曾经这里是否是如亚马孙热带雨林一样绿意盎然的森林,我眼睛所看见的就是一抹深蓝!

那过去我一无所知,就算是捕风捉影掠到的零散消息,也不过是只言片字。

我所要了解的是那详细的历程,我猜测那是经历了炽热的熔岩的洗礼后的勇敢,那是经历了猛烈地风暴冲刷后的坚韧,那是经历了创天的爆炸飞溅后的无畏,那全都是我不曾想象过的曲折历练。

所以每一度的蓝都蕴含着难以想象的汗与泪,我只是惊赞那如凌云木一样凌云之后的深蓝。

风是最清楚这蓝的凝练的过程。呼啸而过的风在我耳边低语,隐隐约约叙述着那沧海桑田的变化。

谁也说不清楚,是怎么样的重创,可是那一刻的风云突变却让人以措手不及的反应惊住了。

现在的那一抹蓝已经不是曾经的那一抹蓝了!

我痴迷地注视着深邃的幻境,想要触摸那蓝;我奋力地拍打着瘦弱的翅膀,想要追逐那蓝;我疯狂地幻想着美妙的迷梦,想要幻化成那蓝。

如此单纯的我竟然忘却了,那蓝是经历数千年的风吹雨打电闪雷鸣才沉淀出如此沉厚而纯粹的色调,单纯的奢望只如过眼烟云一样不值一提。

或许是那蓝真的迷人得让我无法自拔,我已经情不自禁地陷入那素净的世界里,忘却了如此微渺的自己。

并不是所有的一切都是想触摸就可以触摸得到,像这蓝。渴望只不过指明了飞行的方向。

并不是所有的一切都是想追逐就可以追逐得到,像这蓝。努力只不过踏出了终点的起点。

幻想,当梦醒来那一刻,心还是会没有由来地痛!

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017