注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

琉璃碎——最上京子  

2009-01-02 11:41:52|  分类: 稀の漫评原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最上京子一如平凡的灰姑娘一样心底怀着公主梦,坚信着总有一天王子会骑白马在阳光下驰骋而来,优雅地伸出修长的右手,和公主一同前往那豪华的城堡过上幸福的生活。可是现实和童话总有鲜明的差距,那一天,灰姑娘的梦支离破碎了,一如琉璃般美得摄魄!

回忆起那数不清的日子,甚至连自我都抛弃了,一切一切都是以不破尚为中心,那些旅馆里学习的礼仪是因为他,在学校中被人排挤是因为他,拼了命工作还是是因为他……单纯地真心地拼命地喜欢着那个他却只是使用自己:“恭子呀,她只是我的一个女佣罢了。”!那颗全心全意为他付出的心,瞬时间破碎,破碎的声音,他可曾听见?

由爱及恨,爱愈深,恨愈切!由于不破尚的一句:“如果你要想报仇就进入艺能界吧。”京子就像从蛹中破壳钻出的蝴蝶一样拍打着纤弱的翅膀艰难地飞向艺能界。一无所有的她仅靠着一股仇恨的怨气横冲直撞。这条路注定是荆棘密布的,可是她不在乎,勇往直前的眼神,无所畏惧的态度,震撼!

失败是无可避免的,沮丧、无奈、不甘……望着那灿烂的笑容取而代之是晶莹的泪眼,换了谁都会从心底涌起怜悯的心情。掌心轻捧着蓝中带紫的石头,让悲哀的感情消散,哭过了,仰望着依旧明媚的天空,开始新的征程!

了解过她的人都会被那永不言败的毅力折服,接触过她的人都会被她出人意料的演技挫败。那钻心刺骨的痛只用满不在乎的笑来掩盖,那沉鱼落雁的美貌只用平凡无奇的外表来装饰。

愈挫愈勇成就了现在的最上京子!


动漫中的某些角色也是现实生活某些人物的真实写照。不管怎么说,最近就是被最上京子深深地打动了,那种永不言败的精神,让我思绪如潮。或许更多的是自己的性格铸造的,自己不是这样的人,也不及千分之一,甚至面对挫折的那种态度截然不同,我更多的会选择逃避,就算知道逃避也解决不了问题,但是始终没有面对的勇气。害怕,推开那扇半掩的门,走向的是绝望。那我就甘愿守着现状,至少自己不会受伤。所以我看着那奋进的身影,一股感动淡淡地流淌。

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017