注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

真中的梦?梦中的真?  

2009-01-28 19:36:07|  分类: 稀の月下随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遥远的记忆中,诗意漂浮,荡漾着那位南朝后主忧郁的“春花秋月何时了,往事知多少”,荡漾着那位见证国破家亡的女词人凄婉的“怎一个愁字了得”,荡漾着那位不满现实卧轨而死的浪漫主义诗人的“面向大海,春暖花开”,荡漾着那位心充塞着爱的女诗人的“它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨”,尽管这一切都是那样的熟悉,可是那熟悉的身影已经无法触摸。

她,可以说真的陪伴我奋斗了好久好久,不管遇到什么,我们都是形影不离。拼命啃书、练习长跑……我都记不清楚有多少难以磨灭的回忆,我们开心也好,不开心也好,甚至有时候相视而笑就足够了。但是太在乎对方了,却甚至可以把对方放在第一位,连自己都顾不上。伤害了对方,是我们始料未及的!幸运的是时间磨平了我们的伤口。本以为一切会就这样下去,可是霎那间飞机飞过,彼此间连说句话都成了奢望。

 

姐姐,多么亲切的称呼!现在我突然间觉得我似乎走入了一个好复杂好昏暗的迷宫,她已经不再有任何消息。算了,那个曾经陪伴我度过一切开心、烦恼、哀伤的她已经寻不回了。我多么害怕这只是个骗局,我却像迷恋上罂粟无法自拔的傻瓜似的,期待着迷宫中会有一缕与众不同的光,可是,越是这么等待就越觉得失望,她或许只是人生列车中伴我坐过一个车站的的人吧,列车开过了就永远错过了!

 

他,甚至说是第一个认识的。不知道什么原因,明明我是那样的渺小,可是注意到我的也只有他罢了!开心,或许是形容和他在一起度过的时光最好的形容词。仿佛现在我还能回忆起他那惊讶的表情,不知道为什么现在的我也还能微微地笑。很久以后收到他寄来的照片,看着看着,也就想象他现在还好不好,生活怎么样的琐碎的小问题。总觉得之间好多默契渐渐地也就淡了,甚至连一点点的消息也没有留给我。

 

wing、风、健,你们又会伴我走到多远呢?我突然间觉得我伤感啊!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017