注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

  

2009-03-07 18:11:31|  分类: 稀の月下随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粘稠凝重的土壤压抑着我干涸的躯体,沉睡了不知道多久。我感到很不舒服,想伸展一下肢体,可是只是徒劳,到底这是个怎么样的世界,我不知道!眼前只是黑茫茫的一片,其实什么也没有,倒是湿润的雨露的味道透过重重的砾石尘土飘进我的胚芽,似乎要唤醒我昏迷的生命。

润物细无声。

可是我不愿意醒来!有一种直觉告诉我,这已经不是我曾经见过的世界了。飘渺的丝雨如同无限扩大的网密密麻麻地笼罩着大地,不经意间紧紧地收缩似乎要将一切都占有。阳光已经被那如烟似雾的轻纱剥夺了耀眼的光芒,只留下昏晕的白昼。冷冷清清的露水渗透了单薄的子皮,渗骨的阴凉仿佛防不胜防的寒剑刺穿子叶,凉意似乎决意要了我脆弱的生命麻痹了我的根芽。

天街小雨润如酥。

绿意盎然的春草披着晶莹剔透的真珠,风轻轻拂过,奏起了大自然最纯粹的交响曲。然而忙忙碌碌追逐高科技的速度的生灵不再会在乎这平凡的乐音,然而我不同。那高低跳动的音符,那叮咚回荡的声响,不由自主让我沉沦,似乎那散落的绽放的声音正是我生命鲜活跳动的体现。

花落知多少。

深山流淌出白绸的溪流缠绕着青山,错觉那山被赋予了生命般转动。溪水打破一冬的禁锢,以不可抵挡之势奔赴向东,不管是悬崖绝壁,还是高山陡峰,都狂妄到不放在眼里。溪水撞击在岩石上飞溅起朵朵银花,跳跃出条条银鱼,滚动了颗颗银珠,就算是粉身碎骨又怎么样的藐视态度勇往直前。纷纷扬扬飘飞的落红宛若流光溢彩的凤蝶翩然起舞,盘旋,飘落。飘落在褐色的大地上,化作春泥更护花。纷飞在清澈的溪水上,小桥流水飞红。

试问闲愁都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。 

一年之计在于春。万物复苏,可是我却拒绝萌芽。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017