注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

幻化成蝶——我妻草灯  

2009-02-09 22:05:55|  分类: 稀の漫评原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幻化成蝶——我妻草灯

静寂的夜空乌黑中弥散着压抑而腐朽的气息,流洒着幽蓝幽蓝的迷惑心神的磷光蝴蝶无疑是这黑暗中一抹亮丽的色彩。望着那划破夜空斑斓的光弧,撒泻着星星点点的蓝斑,突然的,除了无以言喻的称誉,更多的是哀伤。

幽蓝的蝴蝶轻轻拍打着纤弱的流光溢彩的翅膀消失在捉摸不透的黑暗中,单薄的身影流露着淡淡的忧郁,仿佛茫茫的天地间连容许其栖息的细小的空间都不复存在。

任谁都会浮现草灯的“我最讨厌蝴蝶,讨厌他们的漂亮,也讨厌它们很容易就被抓住。最讨厌的就是他们被扎上针做成标本的样子。”他是那样讨厌着蝴蝶,可讽刺的是在他触手可及的范围内都是蝴蝶的踪迹,自己精心雕琢的画中是那振翅欲飞的蝴蝶、自己耳畔镶嵌的是那银光闪烁的蝴蝶,甚至作为自己武器的还是那迷幻整个夜空的幽蓝的蝴蝶。

那样绚丽的蝴蝶,那样软弱的蝴蝶,那样无助的蝴蝶,其实也是你真实的写照,不是吗?

他与立夏邂逅于炫目的阳光下,那一刻,似乎日月星辰所有的光芒都聚焦在他的身上。微风轻轻地拂过他温柔的笑靥,象牙般银白的发丝随风摇曳,似有似无地撩动立夏的心神。透过圆滑晶莹的镜片,望着那像蓝天一般清澈透明,像大海一般深邃幽暗而坚定自若的双瞳,宛若地球不再转动,时间不再流逝,无比震撼的感觉涌上心头。渐渐靠近才嗅到那股属于他的特有的烟草味道,不同于烟燃着时熏烧的呛鼻,而是留在衣襟间的烟草味叫人安心,或许那就是成人的味道吧!

如此让人记忆深刻以至过目不忘的真的是那幽蓝的蝴蝶的化身,就算自己不在意,总是不自觉地散发着迷人的光彩。

温文尔雅的他总是隐忍沉默地微笑着附在立夏耳边,柔顺如珀银色丝绸的发丝下迷乱了黯淡的眼神,用稳重安定的态度说着“我喜欢你,立夏”,嘴角微微挑起,明明该有轻佻的成分,却为何看来这么认真。交错斑驳的残影泻在了草灯精致的脸庞上,温柔得如同那律动的水面,轻轻荡漾,令人沉醉。一遍一遍的“我喜欢你”,那么深沉,那么温柔,他浅笑着,把伤口藏在似笑非笑的脸庞下。

立夏不知所措地看着他深沉的蓝紫色的双瞳,内心纠结着、迷惑着:这些,是发自内心,还是纯粹出于一个必须绝对服从的命令的支配?

“是清明命令你,才说喜欢我的吗?”

“是的。”

简单短促的回答却是千年冰山上飘下的风雪,足以将人从幸福的巅峰毫不费力的推下来。有时候无法理解他的想法,明明深深地喜欢着,却一次一次地,淡淡地吐出这样伤人伤己的言语,却一次一次地,将自己即将愈合的伤口,若无其事地揭开。

“命令我吧。”

“如果立夏希望这样,就命令我吧。”

立夏失落的表情一览无余,松手,后退,声音空洞得让人哀伤:

“只是这样吗……”

“我们的关系,只是命令……与被命令……吗?”

他总是酝酿着不动声色的温柔,那淡淡微笑不是友好的表现,而是一把拒人于千里之外的利剑。他甚至不辞劳苦地戴上温柔的面具,不管什么惊天动地的大事横天而降,你都是微笑着,就像带刺的蔷薇一样无法靠近,那完美无瑕的笑容无疑是最好的防护。

就算他迷糊不清地逃避着立夏的追问,他对立夏深沉的爱意就如那琢磨不透的双瞳一样深沉,让人为之动容!当他被敌人用铁链束缚住的时候,如锥心般的疼痛电击般麻痹着他的神经,为了保护立夏,面色从容自若,仿佛眼见所遭遇的都不过是挥挥手就破解小问题,深邃的双瞳中看不出一点起伏。当他面对没有痛觉的ZERO时,同样为了立夏不受任何伤害而独自迎战,被对方用钉子钉进了左手,殷红的鲜血渲染的白雪,显得如此残忍,如此惊心。那一刻,草灯撕心裂肺的叫喊,震撼到了鲜活跳动的心。

他其实并不是如传说中那样完美无缺,而是脆弱的,就如那颤抖地拍打着纤细的翅膀的蝴蝶一样面对捕捉者无能为力。

“不要碰我,会把立夏弄脏的。”

“不要看。立夏。”

他不是不愿接近,只是不太习惯,被自己的献祭者这样温暖地关心。他一直被当成物品的对待,从未有过任何人真心关心过自己,而是习惯了命令,如同没有生命的木偶一样只需要按照命令行动,什么都无法触动他的兴趣。恍惚那命令的航标消失了,他也就只能行尸走肉地徘徊着。始料未及,他说出了“没想到,会真的喜欢上立夏”那样感人的话。

噩梦缠绕着立夏,一直驻扎心底的疑问脱口而出:

“如果是清明让你杀了我,你会怎么做。”

“我会在杀你之前先自杀。”

他还是那淡淡的微笑,似乎说出口的是不痛不痒的琐事一样,暗中却透露着坚定,双瞳不再迷惘,闪烁着明亮的光彩。终于懂了,爱……喜欢……或者无爱……一切都无所谓,只要有了守护的人!

幽蓝的蝴蝶固然美丽,固然无奈,固然脆弱,但是却找到了一缕穿透黑夜的光线!

幻化成蝶——记我妻草灯 - 月明星稀 - 月明星稀

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017