注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

时间旅行者的相遇——《香菇少年》  

2009-03-14 17:40:35|  分类: 稀の转载长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:http://www.sqsqs.cn/bbs/read.php?tid-99481.html

故事叙述了一个性格乖张的男人(以下称男一号)在公司破产后,抢劫银行,成功得到巨款后枪杀银行保安,换上警服混在人质中脱逃,后携巨款去看望另一个男人(即男二号)的事情。男一号所要看望的男二号是患有“时间错位症”的精神病者,其原因可追溯几年之前,男一号还在男二号非常有钱的老爸手下做事,男一号似乎一直厌恶男二号无知小孩作风(即纨绔子弟),所以在他老爸公司倒闭后患脑中风时,也坚决拒绝了男二号借钱的要求,男二号似乎也是在此时患了病,但事实却是男一号心里对男二号的爱意,可惜直至男一号要离开,男二号都未想起自己。

因此,没有深情款款,没有浪漫的告白,没有刻骨铭心的背叛,只是无奈。

故事刚开始出场的就是香菇少年。成日背光,不屑与人交流的“完全香菇少年”。但那只是一个引子。

染了金发的精神医生意外地遇见了受了枪伤的警察。于是医生便给他包扎,中途不经意间就聊到了“时间错位症”。

《香菇少年》by韩露——时间旅行者的相遇 - 月明星稀 - 月明星稀

时间错位症:“精神无意识地游历于生命的各个时间段之中,患者的精神年龄毫无逻辑的变化,就像一生都在时间的隧道来回穿梭。”——真是一种奇特又无奈的病症。

而警察像是不经意间提到的那位朋友,就是时间错位症的患者。

警察曾经只是他父亲手下的小职员。而他是高高在上的花花公子,任性,傲慢,自私,却也是医学院的高才。他将警察随意使唤,当作消遣对象,曾经警察的内心是那么屈辱,那么不甘。终于,“报复”的机会到来了,他父亲的公司倒闭,追债的找上门来,他曾经哭着紧紧地抓住自己的手,好似崩溃地喊叫“我们不是朋友吗?”在警察轻蔑的笑声中,他被自己残忍地推出门去。之后再无消息……

《香菇少年》by韩露——时间旅行者的相遇 - 月明星稀 - 月明星稀

《香菇少年》by韩露——时间旅行者的相遇 - 月明星稀 - 月明星稀

但是,警察从一开始就是处心积虑的想要看到“那个任性家伙的笑容”。

在交谈的过程中,不时穿插A大道银行抢劫案的新闻,一切都像是被预谋好的一般,不经意中上演的一场戏。

《香菇少年》by韩露——时间旅行者的相遇 - 月明星稀 - 月明星稀

再然后,医院被警车包围了。而所谓的警察,留下了一个箱子,走了。

“医生,你今年多大年纪?”

“啊?22岁。”

“我们认识那年……你29岁。”

《香菇少年》by韩露——时间旅行者的相遇 - 月明星稀 - 月明星稀

《香菇少年》by韩露——时间旅行者的相遇 - 月明星稀 - 月明星稀

原来是这样。医生就是那个警察的朋友,因为为了封闭自己不愿意回想的痛苦记忆,而患上了“时间错位症”,将自己的记忆推到了22岁,忘记父亲公司的倒闭,忘记自己被所有人抛弃的痛苦,也忘记了他……

然后,抢劫银行的劫匪,也就是警察,走出医院大楼后被当场击毙。

然后,留他一人诧异的站在漫天飞舞的钞票中,嘴里喃喃地念着“这个……不是在开玩笑吧……”

一直很疑惑,为什么警察在当初不将29岁的医生留下呢?即使没有能力帮助他,也可以将他留下呀。但他并没有,他只是在不知道过了多久之后,找到了22岁的医生,将抢银行所得的钱给他。

于是,一段甚至没有说过一次爱的爱情就消失了……

真是非常的无奈。医生或许是爱着警察的,至少在自己的父亲破产时,他会找到他。但是警察却给自己一直处心积虑的人当头交了一盆冷水。于是医生患上了时间错位症,于是警察找上了早已忘记了自己的医生,把早已对他没用的东西给他,以自己的命为代价。

不知道医生会不会在很久很久之后想起警察,想起那个曾经冷酷地对待自己的警察,想起那个曾经如此温柔而又无奈地对他笑的警察,然后嘴角勾起一抹浅笑,无奈地说:“那个笨蛋。”

但这只是我的想像,事实对他们来说是,他们错过了,并且在不可能相见……

对我来说是,我甚至不知道他们的名字。

如此无奈的相遇……


小稀の随感:

生命不可承受之重,突然间纨绔子弟落魄潦倒,所谓的酒肉朋友都避而远之。钱,就像在背后操纵着一切的的幕后黑手,飞来横祸就如同推到的多米诺骨牌一样,转眼间倾倒。

走投无路了,精神崩溃了,只能呆望着天,选择像香菇一样滋生在枯木上,隐蔽在树荫下。

虽然此时的他是一无所知,但是记忆是不会风化的,总有一天会想起!

医生也是幸福的,他在自己的时间徘徊,世界永远是静止的,没有烦恼,没有忧愁,更没有危机……沉醉在自己的时间中,将一切不愿面对的苦难都扔给了没有静止的人!

警察多么无奈,或许曾经两个人是形影不离,亲密无间,可是此时却形同陌路……

“我们是第一次见面。”无法想象警察那无奈的苦笑。忘记了也不重要吧,只要他还是幸福,应该对他来说那是最好的结果,选择遗忘。

而活着的人还要坚强地活下去,像警察!

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017