注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

来自初夏的暴雨  

2009-04-25 18:21:14|  分类: 稀の月下随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天霎时间暗了,清凉的风钻了进来,让我顿感凉意。似乎夏日的第一场暴雨即将来了!那空气浸透了露水的寒意,夹杂着野草的幽芳,混合着泥土的黏味,我的灵魂不由自主地颤动,那种充塞天地间的压抑感,也只有大自然最纯粹的狂风暴雨钱的低气压可以造就,卑微如我,渺小如我,虚无如我,只能从那预示着什么的风中捕捉丝毫不安的信息。

风鼓动了窗帘“哗哗”跃动,抚过书页“沙沙”翻腾,拨动风铃“叮叮”旋转,我知道那是大地即将晃动的律动,是天空即将破裂的音符,嗬,该来的终究逃不过!

雨点化作千万支利箭如同天军降临般倾覆射下,“啪”撞击在透明的玻璃上,殆逝,留下晶莹的鲜血,殒命。但那激战的鼓声依旧响亮,奋进的号角依旧高亢,雨滴仿佛将生死置之度外的死士,只为一个结果而不惜耗尽所有的精气,死亡,反而成了其宿命,坟墓,反而成了其归宿。这是怎么样的英雄魂、战士魄?

身居风雨不动安如山的水泥钢筋支撑的温室的我,耳边回荡着千军万马的厮杀声,脑海浮现着血流成河的殉难象。尽管我的衣袂不沾丝毫雨渍,我的发丝不染丝毫雨意,但我的心却宛若在狂风暴雨的肆虐中苟延残喘。眼眶中禁不住滑下清凉的东西,是泪还是雨,我已经分不清了。

耀眼的迅闪划破天空,亚瑟擎起石中剑直指苍穹。历史的洪流滚滚冲刷了无数挣扎的痕迹,但那最初的涌起与责任始终照亮生命的黑夜。可叹那滚动着水晶般璀璨的水滴的叶底粘附着脆弱的蜗牛,纤细的神经在被光电交错一闪又蜷回那窄小但安全的壳里。那虽不是富贵玉堂琼榭,但那是属于其的世外桃源、瓦尔登湖。在纷复乱杂的天空唯一一片可以卸下假面舞会虚伪的面具的空间。我是那样羡慕。就算如此弱小,弱小到只需我轻轻给予沉重的重创就会化为灰烬的生灵,上苍都富于其容身之所,我呢?

隆隆的雷声如同时间不可阻挡的车轮滚滚向前,碾碎了我支离破碎的心。痛,并不亚于熊熊燃尽地狱的冥火灼烧,似乎要撕裂我不堪重负的身躯。我恍惚飘回那漆黑的夜,电闪雷鸣中映照出那瘦小的身影,如同迷失了方向的小狗一样垂头耷耳,双瞳简直倾泻着恐惧的神色,面颊苍白若纸,甚至触摸不着灵魂的存在,宛若精致绝伦的木偶。我知道那生命不是永恒的虚无,有一双热情似火的眼睛注视着,有一把柔情似水的声音呼唤着,有一副坚强似山的肩膀支撑着。我知道,那身影不再需要匿藏在昏黑的橱箱里,那身影不再需要笼罩在窒息的被窝里,那身影再也不需要颤抖在无助的雷鸣下,那属于心灵的安慰的一方净土就揣在怀里,流露出淡淡的幸福。

夏日的暴风雨终究还是来了!


小稀の后记:

期中考试结束了!此文就是写于考试后,天气刚好是夏日的第一场雨,预示着什么?!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017