注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

淡忘的约定  

2009-05-24 10:14:23|  分类: 稀の月下随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约定,我记得我们曾经约定,在彼此生日的时候,送上二十封。还记得当时很执着封数,本来想着两封的,不过又实在是太少了,说什么也不好,就扩大了十倍。二,这个数字真的别有深意啊,幸运数字!记得印运动服的时候,你说什么都要有个“二”,就选择了十二,或许是你就像没有根的蓬草那样想捉住一丝寄托,想寻找一处净土!每次面对着两难的选择都会问:选一还是选二?其实答案早就在你我心中,却还是要再一次确定那个结果,好让自己安心!

是记忆就不会被遗忘。我很清楚我一接过你的那二十封信就一口气读完了,但是自此那以后我就不敢再开封那记忆的盒子,我知道我是在逃避,逃避过去的自己,逃避过去的你,说不清楚是自己懦弱还是自己自卑,甚至在你的字里行间看到那个自私自利的自己,在你的哀叹惆怅中找到了那个任性蛮横的的自己。可是真的说不清楚是怎么样的一种感觉在牵引着自己,又重新翻开了那沉淀着成长的快乐和痛苦的回忆的信。那一刻,我似乎有点明白,我是无法释怀,因为我还是背弃自己的誓言,这样的自己让自己都不能喜欢啊!所以我不能逃避,我要履行自己曾经的约定,哪怕现在已经迟了,但是我相信你,会给我机会!

现在回想记忆这个东西还真的好神奇啊,像醇香的米酒一样,存放得越久就越让人难忘。被洋问了一句:你和她的事情是怎么样的呢?我真的在那一瞬间还真的是不知道该说些什么,似乎和你的记忆只是一幅幅平凡到不能再平凡的画面啊,没有什么大风大浪,没有什么狂风暴雨,也就没有什么惊天动地的举动。记忆定格在静寂的夜空下,定格在空聊的教室里,定格在喧闹的食堂中,这样平淡的生活我实在想不起有什么特别的事情发生过。

但是越是平凡越是普通,却越更触动心底那份最真切的感动。就像“2008年感动中国”的韩惠民,竟然能过为了自己喜欢的女子守候了34年,明明是那样普通而平凡的人却能够让人惊叹他的毅力和坚韧。如果说你是怎么样的存在,我的答案是空气!就像空气一样的存在,无声无息,却不能让我忽视般重要。有时候想要不是你陪伴,那三年我会怎么样过呢?孤独、寂寞……不过你老是说有我陪伴你是一种幸运,这种幸运对我来说何曾不是如此呢?!

朋友究竟是什么概念呢?我也不知道啊,只是古籍中所描概的高山流水遇知音让我羡慕钟子期和俞伯牙。然而看了余秋雨的《寻觅中华》后,让我完全震撼,觉得有一种友谊真的让人潸然泪下!晋朝嵇康和山涛是非常好的一对朋友!嵇康这个人就有点像陶渊明喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的隐居生活,不过喜好有点怪,要去学打铁,自己身上的才学却隐藏起来,而山涛就想推荐他入朝为仕。谁知道嵇康就是不喜欢,就来个一刀两断,和山涛绝交!后来嵇康被人陷害死刑,而他临死的时候却对他十岁的儿子说:“只要山涛伯伯活着,你就不会成为孤儿!”我根本无法想象一位已经绝交的朋友竟然还会守着友谊的誓言。《广陵曲》随着嵇康成了绝唱,但是那种山盟海誓的友谊却成了传奇!不在乎天长地久,只在乎曾经拥有!

对书的迷恋,很大程度都是受你影响啊。回想起来那些名著还是和你在一起的时候领略的,《茶花女》《莎士比亚悲喜剧》《茶馆》《雷雨》……现在几乎没有看过什么有价值的名著,或许就是《呼啸山庄》吧!还记得当年就是因为《玻璃面具》里曾经出现过,并且也被北岛真夜感动了,坚韧坚强的人总是很打动人!

你也是坚强的!在我心底!

                                                                                                                                                      写于5月24日

 

不管是上帝的怜悯,还是天使的恩惠,我还是无比幸运地在虚幻的乐园上遇见了你。那闪亮的头像让我的心宛若振翅于蓝天之中的海鸥一样,混着海风,溅着海浪,兴奋地翻旋。真是有心种花花不成,无心栽柳柳成荫啊。总觉得我没有多少次直接得知你怎么啦的消息,倒是经常被间接提起,从洋的口中。我惆怅了好久啊,几乎有点怨妇的感觉了,怎么可以这样啊!呼天抢地啊……虽然有那么点不服气,不过我还是衷心地为你感到幸运,你认识了为很了不起的朋友!洋嘛,和你还真的有几分相似,总是说自己懒。总是说自己不好。总是说自己没有什么地方值得我羡慕,这种时候我选择沉默是金。

突然间还真的不知道该说什么,若你真的打电话给我,我想真的会思维短路。还记得有次除夕夜,在烟花绽放时刻,听到声声祝福,似乎出了祝福剩下的只有“咿咿唔唔”的只字片语。在你眼中或许我已经不那么“冷”,但wing却抱怨“怎么我老是吸引冷血动物”,而洋一开口不是“冷稀”就是“冷美人”!天哪,足以让我受宠若惊,仿佛“冷”都成了我的代名词了!真不敢想象,当年你怎么被我这个千年冰山冻结了多年啊!其实我也觉得自己好像现在对什么都提不起兴趣的感觉,眼神有点空洞,有点滞呆,我也说不清楚这是什么感觉。都说人越长大就越孤独!上网其实就是寂寞的独舞,拼命地写些什么东西,想让别人了解,又不想让别人知道,矛盾着,挣扎着……虽然有好多好友,却没有什么好友特别志同道合;虽然有好多空间,却没有什么空间真正恬然自得;虽然有好多文字,去没有什么文字真切触动灵魂……多么讽刺,都说社会是进步的,世界是发展的,然而,现代的人几乎都是靠虚无的网络来传递着感觉,靠单一的文字来书写着情感,面对面对无法将自己想说的表达,想想晏子使楚,想想魏征劝谏,怎么觉得古人的交流更胜一筹?!

千年前,屈原葬身汨罗江,就是今天。史书上说是为了不让屈原的躯体被鱼撕碎才往河里扔粽子,而今天,我们反而成了那些鱼儿呢!其实让我遇见了一位和你一样反应的啊,你一直都说我爸我妈热情好客,而今天又热情地邀请了位和我相差不大的女生,我妈又要她尝尝这样,尝尝那样,还再三叮嘱“不要客气”。你可知道她和你回答了同一句话“我到这里吃饭就已经很不客气了”。霎那间,让我似乎看到了你的影子。想想以前,我还真的是很任性呢,一到假期就想你到我家玩,毕竟我自己太孤独了,一直一直以来都像独行客似的。两个人在一起的时光还是很快乐的,像团在一起看《樱兰》笑得横七竖八,像埋在被窝里拼命交流恋爱心得,像握着麦克风唱出跑调的流行歌曲,像含着冰淇淋漫无目的地散步……有时候总以为记忆中对你的印象渐渐模糊,其实曾经拥有就不会忘记。

每个人都是迷惘地行走在世界上,穿破了一层林雾,又会有一层山烟模糊了视线。其实我也好不安,就像你一样,摔倒了一次,似乎已经没有站起来的勇气了,就算知道这样的自己是不行的,就算使劲地往上爬起来,但还是好累,心好累,身也好累……甚至想就这样放弃了吧,可以一想到自己身上背负的期望,就觉得没有那个权利。老师甚至问我,你会不会受不了?我拼命地摇头,这是真的,目前我是要咬紧牙关坚持下去。突然,我妈也问我,最近压力太大了?我的心顿时慌乱了,我真的不知道该怎么样回答,甚至说连以后的路该怎么样都好迷惑。我也知道解铃还须系铃人,除了自己没有任何人可以救自己,神是不存在的!

你也要坚强啊!

                                                                                                                                                      写于5月28日

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017