注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

比死神更死神——《phantom》Zwei篇  

2009-05-09 20:47:21|  分类: 稀の漫评原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 比死神更死神——《phantom》

Phantom是Inferno组织给予最棒的顶级杀手的称号。因此被誉为phantom的他们是Inferno中最强的暗杀者。Phantom,正如其名幻影一样来无影去无踪,将生命玩弄于股掌间的死神,只需要一瞬间,鲜血染红的夜空。然而被冠上最强杀手的他们,真的心狠手辣吗?然而被传闻闻风丧胆的他们,真的杀人如麻吗?然而已经对杀人熟视无睹的他们,真的没有情感没有温度吗?

Ein:艾伦篇

Zwei:吾妻玲二篇

为了让Inferno矗立在黑手党的顶峰,总要有死神的存在。那种不需要情感,只需要命令的杀手。不知道是幸运还是不幸,只身至美国旅行的少年吾妻玲二遇上了人生最大的转折被称唯最强刺客的Phantom。悲鸣的前奏回荡在漆黑的天空,少年别无选择,只能沿着那通向生存的天梯拼命地爬。他一无所有,连记忆都被抹杀了,有的或许就是那还可以苟延残喘的生命吧!活下去!脑海强烈地喧嚣,就算是Ein的影子,就算是杀人机器,他还是选择了这条阿修罗的道路。他只是黑夜般的存在,Zwei!

比死神更死神——《phantom》Zwei篇 - 月明星稀 - 月明星稀

阳光下幸福的笑脸,那只是为了迷惑敌人的面具。自从“啪”的一声,殷红的鲜血从扭曲的面孔中溢流成蜿蜒的渠痕,曾经纯粹的双瞳也覆盖着诡异的绿光,单纯不再属于他,善良也不再属于他,他不是神,也无法成为神,只是为了自己拼命捉住生命的曙光。越是游走在黑夜与光明的边沿,越是挣扎在邪恶与正义的狭缝,他越无法逃脱这场漫长的噩梦。他是披着羊皮的狼,却带着狼的锐利的视线,狠狠地盯着猎物。正是那宛若白纸般纯洁的小孩,让他感到自己的污秽。他也无奈,也无助,毕竟那孩子是无辜的,而且那笑容简直如灿烂的阳光一样耀眼。然而,这是谁的错误?

比死神更死神——《phantom》Zwei篇 - 月明星稀 - 月明星稀

宛若真实的世界的梦却比现实更有现实感,很熟悉,就算是残败的矮墙,就算是斑驳的栏栅,就算是枯萎的古木,就算是昏暗的夕阳,都有种曾经朝相日处的错觉,是梦?总觉得那是已经被遗忘的记忆!好想狠狠地抓住,可是却如掌心中流沙般抓得越紧却流得越快。Zwei从迈出第一步时就如同囚困在迷宫中的小兽,拼命地保存着弱小的生命,谁知道,醒来还是那无法改变的结果,到头来还只是自导自演的一场无为的的笑剧。但是望着那逃离地域的门,哪怕只有以卵击石的一缕生气,还是要与之抗争到底,这是无知还是无畏?人的存在,只不过是沧海一粟,那些破碎的蝴蝶标本,那些纷飞的枯叶落英,也是匆匆一瞬。

比死神更死神——《phantom》Zwei篇 - 月明星稀 - 月明星稀

人在黑暗之中总是会不自觉地寻找光明,Zwei也不例外。对于眼前的事实,任由谁也无法接受,毫无预兆地就踏进了污秽的杀手圈子,竟然要通过剥夺别人的生命来获得生存的机会。而克劳蒂娅是在这里第一个安慰他自己的人,理所当然具有非一般的感觉。无可否认她是野心蓬勃的!“即使是被规定好的路,但是选择将这条路如何走下去,不是你的自由吗?只要你有希望,而且尽自己最大的努力,到哪里都是可以加速的。这样的话,你就可以超越竞争对手,终有一天会到达成功的顶峰。选择生存的方式和以这种生存方式成为成功者,这二者是不同的。”或许真的有这样的生存方式吧。这应该是克劳蒂娅的信条吧。

比死神更死神——《phantom》Zwei篇 - 月明星稀 - 月明星稀

作为他自己的上司的她沉迷在自己的阴谋诡计中,试图以无法追逐的速度超越Inferno的最高层,可是在加速的同时却忘却了背后始终有双狡诈的眼睛像窥视着自己猎物一样盯着她,她在毫无觉察的情况下却陷入了赛斯的陷阱中。一山不能容二虎,两虎相拼,必有一死。克劳蒂娅落网,就像她算计赛斯的时候一样。其实克劳蒂娅是悲哀的存在。如果不是成长在贫民街,他弟弟就不会被弱肉强食的不成文规定所扭曲;如果不是出生在这个国家的话,她弟弟变得无时无处都异常强悍、无情与凶残……这个现实的世界里没有“如果”,只是回忆还是真切的。她会不由自地忆起小时候的快乐时光,她弟弟罗梅洛明明是个温柔的孩子,不会打架,很爱哭,特别是每当脾气暴躁的父亲要打克劳蒂娅的时候,他都会挺身而出保护她……回忆总是会被鲜血染红。

原以为克劳蒂娅会是位好上司,在Zwei的心底植下了名为梦想的种子,那种鼓动就像是漆黑的街道上突然点明的柔柔的小桔灯,火光虽然微弱,却足以照亮前进的道路。什么给Zwei另一条选择的路,全都是富丽堂皇的鬼话,其实自从那数不清的血迹缠绕在指尖那一刻起,就已经是踏上了不归之路。知道了自己的过去,寻回了自己的名字,觅到了自己的记忆,可以自己已经不再是曾经那个单纯善良的自己了,已经幻化杀人如麻的死神了!拨通了无比熟悉的号码,透过话筒传递着曾经耳熟能详的语音,但是自己只能静默,回不去了,Zwei太清楚了,自己只是行走在世间的一缕孤魂。

比死神更死神——《phantom》Zwei篇 - 月明星稀 - 月明星稀

Zwei和Ein的相遇只是偶然吗?正如侑子所言,没有所谓的偶然,有的也只是必然!相遇让本来如同平行线的两个人却被明明中指引的漩涡纠混在水涌光闪之中。为了执行任务也好,为了迷惑敌人也好,伪装成亲密无间的情侣,很怀疑,这样孤男寡女的两个人不会摩擦恋爱的火花?或许彼此两个人都不认为彼与彼并非恋人,但是那种感情却在平淡的生活中发酵,在激烈的战火中迸发。那孤独寂寞的身影隐藏在灯红酒绿的城市的黑暗中,静默地等待着那扇无花无雕的门被推开,映入眼帘的是那完美精致的面孔,再从眼角流露出随意的一扫,为的只是寻找身上无须有的伤痕,哪怕已经对对方心中溢满了自信,却还是没有由来的担心,谁也说不出那种羁绊的感觉。在这苍茫的人海中,与自己最相似的只有对方!面对无法陪伴在对方的身边,总是似没有无源之水无本之木,恐惧悄无声息地弥漫,轻声的叮嘱,就已经流露了两人超越恋人的依恋。突然间,那种温暖的感觉涌上心头,毕竟已经没有可以容许这样的鬼之子存在的地方了,有,也只是在对方的心中!

如果如此深重的罪孽真的可以除去,如果如此傀儡的自己真的可以重生,那么Zwei肯定会毫不犹豫地选择,但是这个世界太现实了,金钱、欲望、权力充塞了污浊的黑夜,同伴也只是双赢的利益关系羁绊着,一旦那微乎其微的羁绊断裂,结果只有难逃死命。克劳蒂娅信誓旦旦所讲自己不需要傀儡,需要的是有思想有意志的同伴,然而在另一秒钟却毫不犹豫地露出狠绝的神色,干掉他!这样的存在和傀儡有什么不同,所谓的自由反而把Zwei勒得更紧。Zwei也深知自己终究不过是他们手中任人摆布的棋子罢了,所以愤然逃跑。一辆银白色的跑车飞速消失在荒凉的大地上,弥漫天地的黄尘模糊了视线。

Zwei心中前所未有的意愿在脑海中呐喊着,要让让Ein活下去!哪怕放弃一切安逸的条件,或许他已经看透了条件的背后有一只无形的手操控着自己的意愿,什么自由只不过束缚着自己的冰冷的锁链,强烈的金属感足以让人绝望。逃跑,像野性的动物在强大的势力面前总是不由自主地颤抖,出自本能。但是面对着死一般的Ein,除了心痛还是心痛。

比死神更死神——《phantom》Zwei篇 - 月明星稀 - 月明星稀

望着Ein苦苦地执着自己的名字而深感无奈。纸片和字迹能够证明什么,活着?还是活过?出人意料的,Zwei舍弃了,曾经苦苦的追寻,只是寻到了就已经变得不重要了。他难以说明自己举动的含义,但是无可否认,他此时此刻想做的只是留住Ein。他不能阐释这一切,行动早以先于意识存在。如果有名字就能找到活着的意义,那么自己就给予Ein活下去的意义!

“艾伦”他轻轻呼唤着,似乎助手位上的她就会这样永远陪伴着自己。名字,不过是一个代号,不过是为了让她安心而已。只给她取个名字就能够修补她心中的伤吗?最后还不是会像泡沫一样转瞬即逝吗?危险的事情、辛苦的事情,最终还是全由她一个人承受。他对Ein的感情已经超出了他的想象,虽然没有多少话语的交流,但一个眼神就能够宣泄出那炽热的感情。平淡的生活,简单的命令,却足以擦出爱的火花。就这样静静的对视都是一种莫名的幸福,更何况静静的守候呢?

比死神更死神——《phantom》Zwei篇 - 月明星稀 - 月明星稀

“我发誓。我会把你失去的一切东西都找回来。你肯定也有过去,肯定也曾怀抱着很多的愿望和梦想,肯定也曾快乐地生活过。所以,只要找回你的记忆,就能成为支撑你的动力。所有的辛苦和恐怖就都能忍受了。因此你一定要活到那一天。由我来……保护你。”寂静的夜晚Zwei依然是边看着她的睡脸边等待黎明的到来。她睡着的样子很柔和。紧闭的眼睑周围还闪着泪痕。连梦中也还在哭吗?又做噩梦了吗?如果是的话你要记住,你已经不需要害怕了。如果你被梦中的死人责问的话,你就挺起胸膛告诉他们,我是艾伦。我是像这个名字一样,活在这个世界上的。这个世界的价值和存在意义,都包含在这个名字里。人的名字就是希望。父母带着这样的希望,为孩子起了名字。因此,只要你有名字,身边有人呼喊你的名字,你就有生存的价值。

比死神更死神——《phantom》Zwei篇 - 月明星稀 - 月明星稀

甜蜜的日子总是无声无息地飞逝。组织纷争的战火总会蔓延到Zwei和Ein,就算逃,也不过是只早已经掌握在笼中的虫子,哪怕是漆黑的夜也无法隐藏的存在。Zwei的枪是为了Ein而拿起,赛斯必须要我来杀死!这是回复记忆以来第一次渴望将某人的存在抹杀,那样强烈,那样急切,那样不可置疑。但是他从来也没有想到,Ein的枪竟然是为了保护赛斯而与自己针锋相对!悲哀的战歌荡气回肠地响彻天地。无可避免地,他和她持枪对抗。命运的齿轮转动的那一刻起就已经注定了这场悲壮的闭幕。他错杀了她!他明明是那样渴望和她一起活着,活到最后,她的生命却断送在他的枪下。捉弄的命运就这么讽刺吧。眼睁睁地看着她掉下湛蓝的海里,他早就停止了思考。他也负弹了。他和她的鲜血染红了湛蓝的海,慢慢地沉下未知的深处……

时间可以改变一切。虽然短短的六个月,只不过从叶落归根到了草长莺飞罢了,但一个人却可以成长到面目全非。人生不过是最重要的几步棋罢了,而Zwei就走出了最重要的一步,放弃过去的一切。从一开始,他就别无选择成为Inferno的亡灵。而目睹了Ein的鲜血从自己的枪弹中蔓延出来,就已经再次丧失了一切。曾经Ein支撑起他的天空,就算训练再苦,就算任务再难,只要Ein在身旁,似乎所有的苦难都不过是茫茫沙漠中的尘埃。如今,虽然非凡实力得到了他人承认,虽然称号无形中给人死亡的气息,虽然黑社会的腥风血雨由自己一手挑起,自己却没有了存在的实感,只是徒有杀手的技能的空壳。

黑暗,是他登场的背景;鲜血,是他登场的花絮;枪声,是他登场的伴奏。

嘴角略带弧度的笑,他已经把灵魂交给了恶魔。 

比死神更死神——《phantom》Zwei篇 - 月明星稀 - 月明星稀

 

他和她都拥有着不羁的灵魂,可是这样的灵魂却被禁锢着。作为杀手的他们比谁都渴望得到爱,只是他们却要将这份细腻的心思用死神的身份来掩盖,他们不是不想爱,他们是无法爱!

 


小稀の后记:

一开始小稀就觉得《phantom》非常血腥,但是Zwei那种对生存的执念却不由自主地牵动着小稀,越看下去越觉得心痛,世界看不见的角落里是否真的有人如此艰难地争取着生存的机会?

小稀已经看了《phantom》的小说版,觉得和动画没有太大的差别,推荐一下!

附:PHANTOM OF INFERNO   作者:虚渊玄
  无间地狱上(Ein篇)下载地址: http://www.rayfile.com/files/a198c0fd-2759-11de-8125-0014221b798a
  无间地狱下(Zwei篇)下载地址:http://www.rayfile.com/files/3c1c3763-275a-11de-aa96-0019d11a795f/
  

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017