注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

时间的流失  

2009-06-26 19:21:06|  分类: 稀の月下随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间不知不觉从指缝中溜走了,在恍惚的那一瞬间。好像一直一直以来都是这样,迷迷糊糊的走过人生的每一段旅程,却没有留下任何记忆的痕迹。楼兰古国也曾经在历史的齿轮滚动中留下一抹神秘的色彩,却堙没在风沙中。渺小的生命呢?无法用言语表达。

你,还有我,都是喜欢仰望天空的孩子。天,是那样蓝,是那样广,仿佛所有自由的流动都积聚在其中。我们是那样渴望,像飘渺的风一般,放飞……

我蜷曲在车站的候车椅,出神地望着愈来愈暗的天空,没有由来地回想你,回想起和你一起的记忆。双鱼座的我们都是这么感伤,流水、落叶明明毫无感情的存在,却在我们眼中幻化成了哀伤的代名词,为那逝去的、凋零的黯然伤神。

在时间的列车上遇见了你,是我的幸运!就算此时此刻,我都还是这样认为。

远在天际的零星的星,忽闪忽闪着。在科技飞速发展的今天,嫦娥奔月早已经不是虚幻的梦。登上太空的人知道,在地球上沉迷在那灿烂的星空的我们所渴望的点点光,都是尘埃遮蔽的。可是我们看不见那真实的表象。距离产生美吧。似乎那对星星的依恋没有任何理由,单纯地为其神秘而疯狂。

仿佛那数不清的记忆画面都是定格在灿烂的星空下。还记得有个传说,最爱我们的人离开我们之后,就会变成星星,在天上望着我们,为我们祝福祈祷。曾经在漆黑的夜空下,漫长的跑道上,嘴里含着凉丝丝的雪糕,脚下踢着乱糟糟的石块,有一搭没一搭地聊着。关于你爸爸的事情,我也是那时候知道的。如果你说你妈妈是坚强的,好不容易把你和你弟弟拉扯大,那么在我看来你也是坚强的。虽然你没有过多地流露出来,但是我知道你是那样那样渴望得到爸爸的爱,甚至我有点气愤地向你抱怨我爸爸怎么怎么不负责,你却觉得那是一种幸福。因为不曾拥有,所以珍惜。但你从来都不希望得到我的怜悯,而我也从来没有怜悯过你,我只是不想再多的苦难降临在你身上,我真的希望你可以幸福。我从来不知道你的过去,在我知道的时候,有些伤害已经是造成了。就算你不在乎,我都怨恨自己。虽然你对你爸爸没有多少的记忆,但是在你心底已经有种感觉,是他带给你的。而我也相信那个传说,他会一直一直地守护着你,还有你弟弟。

好像是初二那一年,你就已经知道自己以后该走的路。但是你无能为力,我也无能为力,只能珍惜眼前的每一天。也是在那一片夜空下,你是那样迷惘。因为你不愿意,你有你的梦,甚至你向往着将梦变成现实。挣扎,就像被线束缚着的风筝,明知道是不会有奇迹的诞生却还是不放弃地挣扎。无可否认,你的挣扎是美丽的!就算知道了结果又怎么样,如果还没有起跑就认输那才是真正的输了,更不会有赢的可能。

有时候,我明明知道这些道理,可是却没有行动的勇气。我习惯了逃避,习惯了找借口……就像现在的我,希望那未到的列车能够将我带到任何人都找不到的地方。

我也好迷惘,对自己的能力,对自己的未来。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017