注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

旅程的延续——《春雷记》  

2009-06-05 22:40:14|  分类: 稀の漫评原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】旅程的延续——《春雷记》

对CLAMP的恶嗜好还真的是无话可说,主角是用来残害的,配角是用来虐待的!

尽管不需要看结局就可以知道结果是怎么一回事,无可置疑公主和王子过着幸福生活的童话般美好的完结,但是过程却是那样残酷,总是让人痛彻心扉,总是让人呼天抢地,总是让人……旅程到底有没有终结的一天,似乎还是个谜,一开始就知道小樱和小狼的旅程荆棘载道,那坚强勇敢的小狼也是假的,可以从来没有想过那温柔善良的小樱是假的,既然有一个复制体的诞生,就可能有千千万万个复制体的诞生,操控着这看似永无止境的苦难的循环的人并不是飞王,而是CLAMP!

旅程的延续——《春雷记》 - 月明星稀 - 月明星稀

小樱记忆已经随着纷飞的羽翼飘散到各个时空,历尽千辛万苦才将羽翼集了起来。然而一波未平一波又起,小樱的灵魂却伴着纷纷扬扬的樱花瓣消散……真真假假的交集,追寻,又是追寻,新的旅程又开始了!

小樱没有小狼那锐利的剑锋,也没有法伊那奇幻的魔法,更没有黑钢强大的力量,但是在一站又一站的追寻之旅中渐渐地不动声色地成长着。她并不似外表那样优柔,内心比任何人都要强大。知道了自己只不过是复制体之后,对小狼的感情是那样的矛盾。就是因为太喜欢了,没有办法隐瞒,也没有办法拒绝,更没有办法接受!保持着若隐若无的距离,只能自己静默地承受着这一切。等待着的人从来都是痛苦的,眼睁睁地望着小狼为了自己拼尽他的生命也要握住那散落的羽毛,每一次都是伤痕累累、血迹斑斑,而自己只能躲在身后接受他的保护。

曾经无数次渴望自己能够给予小狼帮助,这次可以让自己为他阻挡硝烟,抵挡刀剑,就算灵魂飘散了,也不让开!最后没有奇迹的发生,灵魂幻化成粉红如血的樱花瓣在空中盘旋成最后的独舞。哪怕就是假的,但那复制的心却是真的,最后一刻,轻声在小狼耳畔述说:“我喜欢……”

漫天纷飞的樱花,灿烂地绽放,灿烂地飘落,染红了天空的一角。

旅程的延续——《春雷记》 - 月明星稀 - 月明星稀

旅程的延续——《春雷记》 - 月明星稀 - 月明星稀

小狼还是那样执着,为了得到羽毛,哪怕是遍体鳞伤,哪怕是血迹斑驳,哪怕是刀山火海,哪怕是地狱冥河,只要是有羽毛的存在就毫不犹豫地前往。敌人,就算是实力相差甚远,如星史郎一般,也都不畏惧。因为有一种力量迫使他不断地变强!那种对小樱公主喜欢或许已经浸透在浓浓的血液之中,无法割舍,割舍了,自己也就丧失了存在的意义。

小狼的复制体只是为了完成飞王的夙愿而苟活着的工具,服从命令就是最基本的准则!然而飞王似乎忽视了感情的力量,曾经携手走过风风雨雨的记忆虽然可以抹去,但是那种刻骨铭心的感觉却是消除不了的!假小狼即使没有复制到心,但日久生情却是不变的定理。那一起欢笑、一起悲伤、一起拼搏的日子不是说遗忘就可以遗忘的!假小狼虽然十分不理解自己为什么没有办法一剑直刺小樱的心扉,但是行动已经透露他的心。他不只是被人操控的木偶,他是有心的!

鲜血可以唤醒一个人的灵魂。假小狼或许已经开始觉醒,毕竟他已经震撼了!

旅程的延续——《春雷记》 - 月明星稀 - 月明星稀

旅程的延续——《春雷记》 - 月明星稀 - 月明星稀

法伊还是那样舍己为人。为了救小樱小狼不惜超越自己的能力极限使用魔法,何时你才可以为自己着想?为了弥补黑钢丧失的左臂将自己仅存的魔法作为代价,何时你才可以爱惜自己呢?已经知道自己没有足够的能力去帮助小狼,却还是怀着一颗关爱的心,却关注着这一路走来的两个人,就算不能在战场上挥洒下魔法的痕迹,也可以在华美的樱花树上静静的守候着沉睡的小樱,这样的你,怎么可以不让人心痛呢?

黑钢一直都让法伊依靠着,因为他的存在,法伊才会有活下去的动力!重见知世,他还是那个他,愿意守护她。虽然表面上没有多少兴奋的表现,但是,他不说并不代表他不在乎。他的感情就是如此的深沉!他渴望强大,强大到可以保护所有自己想保护的人,像法伊。被剥夺去眼睛的那次,被陷入魔法的这次,他都是希望法伊能够活着!就算是痛苦的,也要活着,也只有活着,未来才能改变吧!

旅程的延续——《春雷记》 - 月明星稀 - 月明星稀

旅程的延续——《春雷记》 - 月明星稀 - 月明星稀

没想到星史郎会登场,更没有想到因为喜欢才要作弄,就像小孩似的他!封真还真的是看透了他。

旅程的延续——《春雷记》 - 月明星稀 - 月明星稀

旅程的延续——《春雷记》 - 月明星稀 - 月明星稀

不管前方有多少的苦难,路程还是要继续……

旅程的延续——《春雷记》 - 月明星稀 - 月明星稀

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017