注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

寻找的开端  

2009-06-06 10:54:33|  分类: 稀の月下随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炽热的夕阳斜斜地镶嵌在地平线的尽头,天际边的烟云仿佛燃着了,化为缕缕袅袅上升的灰烬弥散在蓝天之上。天似乎静止了,没有一丝风,沙砾却若隐若现地翻腾着滚滚的热浪。六月的天,就这般让人急躁不安。

我静静地走在繁华地如同酷热的夏日般的闹市中,却显得如此格格不入。车水马龙的道路喧嚣着,花枝招展的人们穿梭着,五光十色的街灯闪烁着……你知道吗?我越发觉得自己的存在感是那样的薄弱,甚至说,这片纷繁的土地寻觅不到我的归宿。

我就这样漫无目的地走着,脑海中回响着语文老师的话“你们现在就像那只浸在温水里的青蛙,不知道危机的存在,现在还只顾着自己的享乐。不要以为你父母可以帮到你,其实谁也帮不到你,或许以后你父母还可以给你钱花,但他们能帮你考试吗?帮你工作吗?社会很现实,社会中的人就像植物一样,只不过植物拼命争取阳光,而人呢,就拼命争钱,让自己过得更好!”就算自己已经很清楚,现实没有想象中那么完美,也没有想象中那么如意,但是如此直白地指出,就像锐利的箭直直地射向自己的瞳孔,无可逃避!

我自己已经没有足够的自信走下去,我的心就像遗失了什么重要的东西一样,但是我记不起。我情不自禁地将掌心触摸天空,指缝间泻染了夕阳的余辉。我看着那已经远远看到尽头的亮点的林荫路,在这绿色的包围之中心灵只能获得短暂的宁静。我潜意识中有种不安的声音叮嘱着我,不要往前了,没有任何结果,也没有任何奇迹。我静默了片刻,转身,头也不回地偏离了原来的轨道。我知道我不能回头,我害怕我会后悔,但我已经心力交瘁了,我不想再面对父母那炙热的期盼。脚步已经不受身体控制愈发急促,心跳愈发鲜活,绿得发亮的叶片飘落擦过我的衣袂。

夕阳已经寻觅不到踪迹了,但天还明若白昼。我发觉世界虽然很大很广,我却比不上那叶片上的蜗牛,连容身之所都寻觅不到。突然间一阵凉爽的晚风顺着地平线,混杂着零零星星的泥沙扑面而来。凉意就像浸透了冰的水迹滴落,寒颤。

恍惚间眼前纷飞了数不清的报纸,宛若枯叶蝶拍打着巨型灰暗的翼片编织着奇幻的梦。蹒跚的身影从光影交织中显现出来,是位中年妇女,手中胡乱地玩这几张,又拼命地想追逐空中的,甚至有几分力不能及的感觉,跑了几步就已经气喘吁吁。风总算停止了捉迷藏的游戏了,但报纸却无比凌乱地散落。那略显得臃肿的躯体缓缓地万象,用手掸了掸纸面上的尘埃,变轻有那么几分无奈,又折好放置在臂上。我的脚步不知道何时已经停止了,却呆呆地伫立在一旁作为一位旁观者。似乎已经很久了,我才回过神来,那报纸的还在周而复始地重复着弯下、挪几步、拾起的动作。我有种愧疚的感觉,毕竟是自己能够帮助的事情,却选择装作若无其事。我轻轻地将报纸拾起,递给了她。她这时才回过头来,变轻是那样的难以置信。难道说,已经看透了这世间的冷漠无情?她什么也没有说,但我也无法解释我最后的举动,其实我完全可以像那数不清的行人那样匆匆地走过,或许我就是没有向前走的目标吧。“哈……”我闻声寻去,一个张扬的小子,还有一抹难测的戏谑。

我望了一眼还没有完全暗下来的天,路的尽头就是唯一的小站,也是我脑海中唯一的映像。我不知道这预示着什么,就照自己的感觉走下去吧。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017