注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

成长的恐惧  

2009-07-05 22:41:43|  分类: 稀の月下随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许夜空太昏暗了,或许晚风太阴凉了,脑海中总是不停地回荡着“越长大越孤单\ 越长大越不安\ 也不得不看梦想的翅膀被折断\ 也不得不收回曾经的话问自己\ 你纯真的眼睛哪去了”。纯真真的离我们越来越远了……

还记得初一的时候体育考试要考八百米跑,其实真的不算是什么特别的难题,但是对于我来说,简直难于玄奘三藏前往西天取经那样艰难。对于我自己的体育血泪史还真的没有多少记忆,倒是很清楚六年级毕业体育考试时跳绳的情景,那老师看着我,一副难以置信的样子,最后无可奈何地摇了摇头,施舍个合格。但是以后的日子,也会有那样的幸运吗?仅靠可怜就可以前进吗?练习吧!考试前的每天晚上都跟你绕着那个不太大的操场跑呀跑呀,虽然四圈听起来有一点骇人听闻,但正如曾经学过的课文所讲的,走一步,再走一步,不管多么遥远的路途,都不过是一步一步构成的。夜中的我们,曾经真的很努力,也很认真,好像没有任何人会夸赞,但是最后的合格就像得到奖赏的小孩一样高兴。那时,有付出就一定有收获好像是定理。

还记得,八百米考试的前一夜,我们就边走边讨论一些跑步技巧,详细的我已经忘却了,但是其中又说到,起跑不要太快,也不要领前,那样压力太大了,到了最后冲刺的时刻就要卯足干劲地冲!可是实践中我越发明白这是错误的理论。只有领前了,才有可能一鼓作气获胜,而紧跟着就只有可能越跟越远,甚至被抛离了。到了最后,不要说冲刺了,就连维持着正常的速度都是艰难的,更谈不上超越。能够做的,就只有以绝对的优势领先,但那些只是属于天才们的位置,而自己只能与众人争过独木桥,不是你死就是我亡的残酷现实!

难道面对这样恶劣的环境,我们还能怎么样?哭泣么?已经够多了!

与其要求环境改变,还不如我自己改变,很多时候我都是这样想着。但是真的很难付诸行动。有时候真的很讨厌自己为什么不是动漫中主角呢,甚至是配角也好啊,就算一出场就已经丧命了那也算是闪亮过啊,但是生活平淡到每天只能每时每刻都啃题目,难得的假期就玩命般泡网,也不知道活着是为了谁,也不知道学习是为了谁,也不知道这么辛苦是否值得……现在我越来越体会到你的心情,那种想为自己的母亲做点什么的心情,我也想,但是自己却是那样可能为力。

或许深夜太安静了,连心跳鲜活节律都可以清楚地听到,思绪就如同山间那缥缈的烟气困都困不住,向夜空弥散。我想我等不到列车了,命中注定我要鼓起勇气去面对,哪怕结果……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017