注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

坚强而脆弱的灵魂——蔷薇少女  

2009-08-07 21:36:59|  分类: 稀の漫评原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 坚强而脆弱的灵魂——蔷薇少女

 七位蔷薇少女,却被赋予了七个不同的灵魂,却拥有了七种独特的性格,但有一点却是相同的——她们都是坚强而脆弱的存在。

坚强而脆弱的灵魂——蔷薇少女 - 月明星稀 - 月明星稀

坚强而脆弱的灵魂——蔷薇少女 - 月明星稀 - 月明星稀

雏莓,没有水银灯的攻击力,没有蔷薇水晶的战斗力,更没有真红的抵抗力。她只是单纯无知的存在,只是沉迷在欢快无忧的世界里。她从来不会关心谁将会成为爱丽丝,只是期盼生活在有大家存在的世界里,有巴的存在,有纪和纯的存在,更重要的是有真红的存在。稚趣的她,总是比其他姐妹更容易获得快乐。她会因为得到纯的莓大福或花蛋汉堡而高兴地手舞足蹈,她会因为真红的生气而惶恐得不知所措,她会因为翠星石的恐吓而害怕得六神无主……她的喜怒哀乐都写在了脸上,没有任何的修饰,是那样自然的流露。这样纯真无害的她,总是那样容易地得到他人的宠溺爱护。

然而她是这样弱小的存在,却坚强的面对自己害怕的一切,那一刻,不得不为她的勇气而惊叹。她希望将自己的感谢寄给纯,无知如她,应该从来没有出过门,更从来没有寄过信,但她觉得自己应该这么做。从这一点,就可知,她拥有纯洁的灵魂,懂得感谢,才更懂得爱。翠星石告诉她邮筒是可怕怪物,遇见胆小的会“咔咔”地吃掉;真红告诉她外面的世界很危险,猫是蔷薇少女的敌人,没有人注意到,她已经吓得脸色苍白了。其实,她完全可以不外出,毕竟没有人逼迫她。而她却走出了第一步,那样勇气实在令人感动!正如巴所说的“雏莓成长了”!  

坚强而脆弱的灵魂——蔷薇少女 - 月明星稀 - 月明星稀

坚强而脆弱的灵魂——蔷薇少女 - 月明星稀 - 月明星稀

金丝雀,怎么看都只是失败者,蔷薇水晶和水银灯更是不屑与之战斗,根本就没有杀伤力的存在。n次在楼顶踩空滑下来,n次被猫吓到而逃出来,n次被乌鸦抢走日式糖煎蛋卷……虽然她总是失败,但是她却总是有足够的自信,相信自己,失败了又站起来,再进攻,哪怕是无意义的。

她和雏莓一样,单纯的想法“不当爱丽丝也无所谓,只要和小美,和大家一起这样子快乐的生活,便可以了!”然而,在蔷薇少女的战争中,她也想逃跑,毕竟她没有强大的精神力支撑着她去战斗。但是望着为了保护她而将要丧失蔷薇圣母的翠星石,哪怕对手是强大的敌人蔷薇水晶,她竟然可以奋不顾身地站了出来,可以坚定地透露自己的心声:“翠星石由我, 由我来保护吧!不,不要在接近了吧!我也做得到吧!这次,这次我也要为大家派上用场吧!绝对,绝对不会把翠星石交给你的吧!我一定要保护她的吧。”她是害怕的,声音在颤抖,心灵在颤抖,但是她不会逃避,不会退缩,就算失败已经是定数,她都会坚持到最后一刻!这样无畏的她,无法不让人印象深刻。金丝雀同样是弱小的,但是她身上闪烁着的光芒,脆弱中一点点坚强,却比起真红表露在外的坚强更令人震撼!

坚强而脆弱的灵魂——蔷薇少女 - 月明星稀 - 月明星稀

真红,拥有高贵的气质,冷静的判断力,沉着的性格,绝对的威信,强大的战斗力,这样高贵而坚强的存在理所当然成为雏莓、翠星石和苍星石的支撑。这样的她同样拥有着脆弱的一面,当她自己的手臂断掉真正变成一个废物时会黯然流泪,当她毁了水银灯后经常梦见她找自己复仇时会失神懊悔,当她望着苍星石的蔷薇圣母被水银灯夺走时会伤神无奈……或许女王般高贵的言行是她的保护色,她不希望自己受伤害,更不希望姐妹们受伤害,能否成为爱丽丝已经不重要了,只需要眼前幸福生活依旧存在。

坚强而脆弱的灵魂——蔷薇少女 - 月明星稀 - 月明星稀

水银灯,冷漠的天使般将自己隐藏在黑夜中。她虽然拥有强大可以对抗真红的战斗力,但是她内心也如同玻璃般晶莹脆弱。她害怕自己是废物,她害怕自己得不到父亲大人的爱,她害怕自己没有成为爱丽丝的能力……孤独而寂寞的她,更多想得到别人的认同。认识了小惠,与她自己有着相类似的命运的媒介,身体是有缺陷的,从小就只能在病床上度日,正如她一样,身体是不完整的,只完成了上半部分和下半部分,没有连接起来。这样同病相怜的两个生命,相互依偎,生存着。

坚强而脆弱的灵魂——蔷薇少女 - 月明星稀 - 月明星稀 

坚强而脆弱的灵魂——蔷薇少女 - 月明星稀 - 月明星稀

蔷薇少女,虽然是人偶,但是她们却拥有了感情,水银灯的冷漠、金丝雀的善良、翠星石的骄傲、苍星石的温柔、真红的高贵、雏莓的纯真、蔷薇水晶的执着,独一无二的光芒构成独一无二的她们!坚强如她们,脆弱如她们,每一颗灵魂都奏响了不畏命运的战歌!

坚强而脆弱的灵魂——蔷薇少女 - 月明星稀 - 月明星稀 

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017