注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

成长的挣扎  

2009-09-11 19:33:31|  分类: 稀の月下随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是有数不清的作业,总是有数不清的测验,这就是高三!怎么就这样来了?有点莫名其妙的感觉。或许是和黑殿一起吧,总觉得没有想象中那么压抑,还是笑嘻嘻的过着每一天。不过好像这样的日子没有尽头,每个星期都没有明显的分界线,每一天都不过是太阳东升西落罢了。

好烦好烦,一点点细微的波动都会引起心情的起伏。是不是人越长大就越变得不可信,难道不认识的人就肯定是为了欺骗而靠近,至少我不愿意相信!有时候很不理解父母到底是不是真的在岁月中磨损了人与人之间的信赖,或许是我活过的18个春秋,所接触的都是非常单纯的人,吵架还不是因为看不顺眼就是背后说了坏话而引发的。

的确,我在他们的保护下太安全了。从来都不曾尝试过自己一个人坐公共汽车,从来都不曾尝试过自己一个人留宿,从来都不曾尝试过自己一个人在外面的世界闯荡……应该说这样的生命也是一种遗憾,只是活在父母的羽翼之下。

正如数学老师说的,这一代人的心理承受能力太低了!我真的好喜欢哭,只是静静地哭。没有什么大不了的事情都会流泪,曾经谁说的,流泪还不如流汗!可是有时候,特别是人越长大,就很难得到自己所期待的,很难得到自己所渴望赞赏,然而像弟弟那么小的时候,哪怕是学会了一句“thank you”,父母都高兴得像中了什么特等奖那样高兴。而现在的我就算真的拿到了他们预想中的奖学金,也是淡淡的没有什么特别高兴,认为这是理所当然的吧!可是,这过程中的所有苦和泪都是我自己在暗中偷偷吞下。

我觉得有好多人都很彷徨,就像我自己一样,曾经思考过“为什么要学习”这个问题,可是我真的得不到答案。要是说真的为了我自己以后更好的生活,我觉得不会占有多大的部分,反而我更不想见到他们那种失望的眼光,有时候甚至是鄙视。我惶恐啊!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017