注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

可笑的小丑,亦可畏——浅村贤吾  

2009-10-31 19:37:36|  分类: 稀の漫评原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【原创】可笑的小丑,亦可畏——浅村贤吾

可笑的小丑,亦可畏——浅村贤吾 - 月明星稀 - 月明星稀

 

漆黑的夜空,一闪而过的是流星。

葱郁的丛林,一飘而过的是落叶。

平静的湖面,一落而下的是沙粒。

但是这些都是只能在遵循大自然东升西落、四季更替的现实世界上上演,而在光影平行交错的《幻影少年》里,所谓的事实只能是悠少爷脑里存储的数以万计的数据记录,却往往与真实背道而驰,毕竟人家就是幕后黑手嘛。

“嘻嘻,反正野绫都是飞机场。”漆黑的夜空好像有什么东西一闪而过。流星?错!那是打不死的贤吾。

“昶,等等啦!”葱郁的丛林好像有什么一飘而过。落叶?错!那是死缠烂打的贤吾。

“姐姐,不要再喝了,你已经醉了!”平静的湖面好像有什么一落而下。沙粒?错!那是无可救药的贤吾。

似乎“笨蛋”“白痴”“傻瓜”“蠢猪”这样的词用在贤吾身上都不过分,说起他都是那种感觉,那个少了根筋的人啊!再也想不起有什么出色之处。正如《幻》的设定一样,他只是马戏团里的小丑,只是为了让人捧腹大笑。

贤吾是可笑的。他虚弱的存在是为了凸显昶绝对的地位,他的嬉皮笑脸是为了衬托昶的千年冰雪不融的脸,他笨拙到只有挨打的份的身手是为了展示昶的飒爽英姿,他笨蛋般无可媲美的思维无疑是为了烘托昶机智勇敢。是的,他就是如此一无是处,甚至只有拖后腿、挨拳脚的份,没办法,就算拥有太阳般金灿灿的头发,像须王环、玄奘、爱德华、鸣人等众多动漫主角一样叱咤风云,只是一开始就贴上了配角的标签,注定他只是为对比修饰主角而诞生的命运。

他拼命地挣扎着,想将他人的视线牵扯到自己身上,或许说想挣脱命运束缚的枷锁。但他的努力就像月亮追逐晨曦般自不量力,只是在设定的轨道上选择不同的路径,而到达的终点却丝毫不差。无视,昶无视他,野绫无视他,悠无视他,洸兄同样无视他。他的存在实在太微渺了,就像汪洋中的一滴水,就像大漠中的一颗沙,有他,世界还不是一样地转,无他,世界还是一样地转。只因为他是小丑,不是马戏团里的踩钢丝、空中飞的台柱,他只能以他夸张的色彩,滑稽的动作,取乐观众。

 

可笑的小丑,亦可畏——浅村贤吾 - 月明星稀 - 月明星稀

 

但是贤吾是可畏的。他胸无城府,由始到终都是将心扑倒在身上。打群架,跟上去;玩电动,跟上去;翘课逃跑,还是跟上去。哪怕昶一副千年不化的冰山,他是嘻嘻哈哈地像牛皮糖一样黏,推也推不开,甩也甩不掉。或许只有这样单纯的人,才能够忍受昶的漠不关心。他并非完全的笨蛋,至少他还是有自知之明。他知道自己不如昶,没有样貌,没有身手,从小都是被人打得面青脸肿、伤痕累累,但是他明白,身上的伤痕,只要“我的背后要好好守住啊,伙伴!”就足够了。他只是执着于昶的背后。成不了舞台灯光聚焦的亮点没关系,成不了台下欢呼汇集的中心没关系,他只要在不显眼的角落守住不属于自己的一片天空。

 

可笑的小丑,亦可畏——浅村贤吾 - 月明星稀 - 月明星稀

可笑的小丑,亦可畏——浅村贤吾 - 月明星稀 - 月明星稀

可笑的小丑,亦可畏——浅村贤吾 - 月明星稀 - 月明星稀

可笑的小丑,亦可畏——浅村贤吾 - 月明星稀 - 月明星稀

可笑的小丑,亦可畏——浅村贤吾 - 月明星稀 - 月明星稀

 

相比起万人瞩目的昶,相比起风度翩翩的白银,相比起高贵任性的悠少爷,我更加着迷于贤吾!笨笨的,傻傻的,却比任何人都要努力!

 

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017