注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

冬天还是那么远  

2010-02-09 20:36:39|  分类: 稀の漫评原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现在还记忆犹新。

嫩红色的轻雪旋转飘落,波鸟哀伤的眼神淡淡地地问:“雪融了之后是什么?”

小透微微笑着:“春天。”

春雨都已经滴滴答答地笼罩着天地花草树屋,但我总觉得有股寒气从心底汹涌地翻腾滚动着,冷得瑟瑟为颤。我想我是在担忧,迷惘,彷徨,害怕,恐惧……甚至找不到词语来形容,和天气没有任何关系,哪怕春天已经无色无息浸透在那明丽的小花之中,那苍翠的古木之中。

我忐忑不安地坐在车上,手指纠结在一起,却找不到可以说的话。是的,我不知道该说些什么,朋友吗,生活吗,还是心情呢?其实我知道他不想知道这些,他想知道的不过是分数而已,他关心的也不过是分数而已。我却开不了口。毕竟我自己知道,怎么一回事,却不是寥寥几句话可以解释得清楚,在他看来或许我只能向前而不可能掉的存在吧,可是我不是天才!

还记得一篇阅读中的身处同样环境的那个被父母的期待压得负担不起的他,离家出走前说了句“我只是蚂蚁,做不了火车”。

沉寂……

其实他什么都知道了。我真的无话可说。为什么连教育局副局长都这么有闲情雅致关心这个?讽刺啊!

这个冬天会很远,我知道。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017