注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

守候归家的灯——《钢之炼金术师》中温莉的独白  

2010-06-11 13:11:01|  分类: 稀の漫评原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】守候归家的灯——《钢之炼金术师》中温莉的独白

 

和煦的阳光静静流泻于蔚蓝的天际,温暖的微风轻轻的掠过茵茵的草地,硝烟弥漫的战火蔓延不到,悲怆哀伤的哭嚎飘飞不到,我就是在这恬静祥和的利森普尔村成长。

倚在木栏栅围成的阳台上远眺,那景色依旧不变,一如当初,斑驳的篱笆,曲折的小径,只是小径的那头已经成了灰烬。烈焰燃成后破碎的土地,破碎的屋柱,以及那颗破碎的心。

 

思绪如潮,往日的幸福回忆如同打开潘多拉的盒子般汹涌而至。

光影交错的围栏两个鲜活的身影在跃动。

“艾尔,我决定了,长大以后一定要温莉做妻子!”

“什么?哥哥,骗人吧,一开始不是说温莉是我的吗?”

“你,你和温莉的年龄不相符。”

“哥哥你那矮个子不是更不相符吗?”

“你简直找打吧!要不就公平竞争?!”

“不要!哥哥让弟弟,乃天经地义的事情吧!”

“公平竞争!”

“不要!”

“瞧,我可以变出玫瑰!”一阵光电火花。

“庸俗,我可以变出千纸鹤!”又是一阵光电火花。

……

我仿佛听到晴朗亮丽的天空有一群黑压压的乌鸦嘲讽“嘎嘎嘎”地飞过了,只有那两个较小可爱的身影渐渐融入柔和的夕阳余晖中,越来越淡。

 

“温莉!”是婆婆的声音,我猛地从回忆中惊醒,“爱德他们回来了!”我的心情激动宛若千军万马疾驰飞奔而过,紧张、兴奋、欣喜、怅然,百感交杂,甚至惊慌失措,我到底该用什么表情去面对他们啊?毕竟已经一年零三个月没有见面。

但当他们伤痕累累的模样撞入我眼帘的时候,我才知道我的担心忧虑简直就是多余的,我此时此刻的心情只能用一个词语来形容——怒不可遏!!!我随手从宽大的裤袋里操起笨重的扳手狠狠地甩向他,bingo,命中!

“你到底干什么去了?机械铠竟全毁了?!我都跟你说了多少次,要小心使用!!!”

虽然我已经气得暴走了,但抚摸着那千疮百孔的机械,每一条伤痕都诉说着战争的残酷,每一个凹坑都见证了爱德的拼杀,冰冷的触感通过指尖刺痛了我的心,眼眶不由得湿润了。到底你经历过什么,到底你执著着什么,到底你苦苦追寻的是什么?你从来不会说,留下的只有那遥不可及的坚强的背影;你从来不会哭留下的只有那云淡风轻的坦然的笑容。

 

与你为邻,我每天都彷徨在心惊胆战的担忧中;与你为邻,我每天都行走在刻骨铭心的哀伤中,这样的情感你能读懂吗?

但我不后悔,与你为邻!我能做的只是等待,静静地等待,守候着一盏摇曳着微弱却温暖的灯,照亮你们回家的路……

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017