注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

路线是固定的,选择何时下车却是自由的  

2010-06-29 23:16:31|  分类: 稀の漫评原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《奇迹列车》没有真正接触这部动画前就听说过某些评论,将车站拟人化,变成一个个美型的男子,捉住少女的心,只是为大江户线大开旗鼓卖广告,增加客流量。但是看过之后,我就觉得这样的说法简直在糟蹋这部动漫。看了才发觉有趣,看了才发觉讲的并不只是一个个烦恼的淑女和车站谈恋爱的故事,甚至觉得有些话不只是对恋爱的人说的,对于现在的我来说,也很重要。

感触最深的当然还是我最喜欢的月岛啦,他登场的第六话当然精彩。讲的是一个富家女,因为父亲的溺爱而没有自己的意思,一味地忍耐,而遇见了月岛才开始自己第一次坐地铁,第一次钓鱼,第一次吃文字烧……留下了很多第一次的美好的回忆。

为什么我会觉得感触很深呢?

因为我发觉自己的情况是那样相似,虽然自己不是什么大小姐,但是还是没有自己的自由。这里的自由当然不是不能外出的自由,而是自己一直都沿着父母制定的计划一直走下去,从来没有想过自己想怎么样怎么过怎么走的问题。小学到初中到高中,现在高考结束,又到了大学的道路,我实在没有什么想法,只是我喜欢的成不了专业,因为爸爸妈妈亲戚朋友都觉得那个当不了饭吃,我也清楚,只是我仅有这么微渺的爱好。

所以说以后的路还是他们安排,我从来都不知道什么对自己有利,什么对自己以后就业有帮助,我只是单纯喜欢着动漫。和他们说,那只是小孩子看的,我也就不好再说什么了。毕竟现在内陆的情况就是这样。

“路线是固定的,选择何时下车却是自由的。”月岛大概是这样对女主角说的吧。我想我也是如此。

未来的路,自己没有办法确定,但是不要迷失自己!喜欢就是喜欢,因为我将要去的地方可能并不是那么多人喜欢日本,喜欢动漫,真的好可怕!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017