注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

静候你的归来,我的王——枢木朱雀独白  

2010-06-05 20:47:33|  分类: 稀の漫评原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】静候你的归来,我的王——枢木朱雀独白

 

锋利的长剑刺破你的身躯,殷红的鲜血蔓延你的胸膛,娜娜莉的尖叫惊破了世间的沉寂,世人的欢呼浸润着天地的欣喜。

没有人读懂你面具下那抹神秘的笑,没有人明白你披风下那种无畏的死,但这一幕永恒定格与我,你忠诚的骑士心底。

鲜艳的红毯直通向王的宝座,华美的城堡筑起权的高台。

你,气宇轩昂地迈向那梦寐以求的顶峰。

弑父,只是你达到目的不择手段的做法;篡位,只是你实现大同别无他选的途径。

你做到了,但与此同时,你也是去了!这只不过是天地间无法变更的法则,你唯有默默地接受。

失去了童年时纯真无暇的笑,失去了少年时意气风发的笑。

即使千万人匍匐在你脚下,即使千万人束缚在你身际,但你已淡忘了笑的含义。

不管多少黑暗混沌吞噬着你的人性,不管多少阴谋诡计磨损了你的善良,不管多少背叛欺诈剥夺了你的纯真,哪怕你的笑容已在权势的追逐中扭曲……

你是我心中的王,永恒不变!

自我虔诚地半跪下接受你的骑士册封那一刻起,自我恭敬地双手承接你的利剑那一刻起,保护你,哪怕招致死神的脚步,我也义无反顾,这已经成了我余生的信仰。

 

夜,昏暗无光,静默堪死。

你只是若有所思地依靠在我背后,良久无语。

我明白,黑白棋盘上的操纵者永远都是你,而我只是那渺小虚无甘愿被你利用被你舍弃的骑士,这个纷繁复杂的世界,王,你是唯一无可替代的存在,骑士是随时做好牺牲准备的无悔且无奈的尘埃。

舍弃我吗?就让你思考了这么久?我夜死而无憾。

如此沉默,让我觉得这样的你不曾出现在我的记忆中,你似乎永远拥有起死回生之术的奇迹!

我多么希望,还能一如七年钱,守着你和娜娜莉那片幸福的小天空,那时的阳光很明媚,那时的微风很暖和。

然而,这样沉默的你让我感到好遥远,远到无法碰触。

 

平静得没有丝毫波动起伏的话语却如同千斤巨石沉沉积压在我的心头,透过你脊背的温度,我似乎看到你安然的神态,坚定的表情。

但我无法胜任。

我宁可赴死的人是我,也不愿意亲眼看着你奔涌的鲜血染红了我的剑。

我连选择的余地都被占据了。

“这是命令!我的罪只能由你来切断!”

“Yes,my lord!”

我是你的骑士,这也是骑士的悲哀。

 

烈日如火,没有云,没有风。

炽烈的阳光鼓动我烦躁不安的心。

我眼中只剩下那触目惊心的血迹,如同地狱的彼岸花热烈地盛放,红得刺眼,红地绞心,弥漫着淡淡的腥味,连绵不断燃成通向冥界的灯火,幻作纷飞破灭的彩蝶,细微的碎片在阳光下折射下流光溢彩。

 

为什么那天之后,天空变得格外蔚蓝,白云变得格外轻盈,而其他人如同忘却了你曾经惊天动地地存在过?

但我仍相信,坚定地相信,你会归来!

在此之前,我会履行我的诺言,替你守护你爱的子民,你爱的世界,以及你深爱的妹妹娜娜莉!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017