注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

第一次——记上海世博三日游  

2010-08-15 14:39:04|  分类: 稀の游玩空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【游记】第一次——记上海世博三日游

有人说,爱一个人,要带他/她去看世博,感受烈日般的爱恋;恨一个人,也要带他/她去看世博,体会烈焰般的恨意。不过事实上,阳光真的很炽热!

第一次,很美好,很刺激,很感动。这个假期,我真的经历了很多第一次,已经让我的灵魂都要狂呼。

第一次走出自己生活的省市。因为自己一直以来都是晕车的,所以父母一直都不让我离开,明明已经十九岁了,却感觉还是一直依赖在父母的怀抱中,根本不知道外面的世界是怎么样的。没有见过高楼林立,没有见过车水马龙,没有见过人山人海,甚至没有见过立交桥从头顶跨越。但是这一次,我是真正用自己的眼睛观察这个世界,很有压迫感。

第一次坐地铁。老实说,对于这交通工具都是在动漫里看到的比较多,特别是看奇迹列车。当我一脚踏入列车,我还真的在幻想着,会不会进入那个异空间呢?o(∩_∩)o...哈哈,当然没有可能。不过里面的景象简直是从动漫跳出来了,正确的说法应该是,动漫源于生活。原来真的有那么多人在听音乐、玩电脑,原来真的那么容易发生脚踩脚、人撞人。

第一次感觉到社会并没有想象中那样糟糕。这个感悟不是自己领悟到的,而是火车同车厢的一位长辈说的。但是无可否认,他说的是有道理的。因为父母灌输的想法就是,陌生人都是不可靠的,有事找警察,出门在外要小心,随时会被偷窃等等。我去上海世博前的一个月,外婆就经常打电话来告诫我,小心啊!但是我真正外出时,其实并没有那么危险。行李丢在地上,行李经过安检,自己摇摇摆摆地走着,并没有任何不怀好意的人靠近,倒是乞讨的不少。

第一次为自己是中国人感到矛盾。上海世博,在没有去之前就知道这是惊动世界百年难遇的盛会,当然会有种无以伦比的自豪感。特别是看到城市足迹馆里的文物,真的很惊叹,那种来自历史的文化沉淀的韵味让自己无法自拔地喜欢上这古老的国家。但是同样是在城市足迹馆里,我又为自己是中国人感到惭愧。为什么这么说?因为中国人和外国人有着明显的差距,多数中国人看到那些文物都是在拼命拍照,明明上面已经贴着禁止拍照的标志,还有工作人员在提醒。但是多数人都是趁工作人员一转身就“咔嚓”又开始拍照。这就是文化素质低的体现,我自己都感到好无言。外国人呢,连相机都没有带上,而是左手一本小册子,右手一支笔,“沙沙”地记录着。我想,多数中国人,甚至包括我自己,看世博都是拍照炫耀自己来过这个地方,而不是为了了解世界,学习文化。

第一次开始思考自己能为这个社会这个国家这个世界做些什么。我从来没有想过这个问题,或许觉得自己的路已经被父母铺垫好了,走下去就可以了,但是去了美国馆,不由得被那些短片打动了。其中短片谈到创造力想象力、一切皆有可能以及团体的力量是巨大的。每个人都会渴望着美好的生活,美好的社会,但是每个人都不去动手,不去奉献自己的力量,什么都不会改变。就算每个人都付出了力量也不代表一定可以成功,中途肯定会有阻碍,来自他人与自然的种种。我虽然在想,但是还是不知道。这个大概没有人能够告诉自己吧。


 
********************************************************说说我看过的场馆的分割线*******************************************************


 

美国馆展览的东西不多,都是以视频的形式讲述,但是细心体会会觉得很有教育意义,我就很受鼓动呢。
第一次——记上海世博三日游 - 月明星稀 - 月明星稀

 

埃及馆都是历史展品,狮身人面像这样的,不过没有看见金字塔。
第一次——记上海世博三日游 - 月明星稀 - 月明星稀   第一次——记上海世博三日游 - 月明星稀 - 月明星稀


 

 意大利馆从门外的玻璃就可以看到这雄伟壮观的凯旋门,整个给人的感觉都是气势恢宏。进入门口之后更有更让人惊讶的整个交响乐团的乐器竖立楼侧,是竖立的! 
第一次——记上海世博三日游 - 月明星稀 - 月明星稀   第一次——记上海世博三日游 - 月明星稀 - 月明星稀

 

荷兰馆的展品都是非常值得一看,比较有技术含量,还有说明也算是比较清楚。如图所示,怎么看都像加油站,却是饮水站?!
第一次——记上海世博三日游 - 月明星稀 - 月明星稀   第一次——记上海世博三日游 - 月明星稀 - 月明星稀


 

加拿大馆里印象最深的就是神奇之水,非常美丽。猜到这是什么吗?下水道的盖子!
第一次——记上海世博三日游 - 月明星稀 - 月明星稀   第一次——记上海世博三日游 - 月明星稀 - 月明星稀

 

泰国馆如外观可见很有民族特色。
第一次——记上海世博三日游 - 月明星稀 - 月明星稀    第一次——记上海世博三日游 - 月明星稀 - 月明星稀

 

城市足迹馆能够看到的东西比较多,算是我最喜欢的吧。
第一次——记上海世博三日游 - 月明星稀 - 月明星稀   第一次——记上海世博三日游 - 月明星稀 - 月明星稀

 

中国馆很吸引,还是只能远观啊……

第一次——记上海世博三日游 - 月明星稀 - 月明星稀

 


 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017