注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

新年随感  

2011-02-08 22:49:18|  分类: 稀の月下随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实在说不清楚是巧合还是必然。今年的新春,也是在汽车闪一下灯飞驰而过街道上,街道旁的粗壮的小叶榕枝缠交错的枝干上挂满了红彤彤的小灯笼,红得喜庆又黄得欢乐的灯光盈盈摇曳,闪烁变幻的霓虹灯撩动了平静的心,很复杂,很浮躁,很繁华……可是这只是总让人抓不住的假。

照片上的我们还是好年轻朝气的脸,笑得什么阴影也没有,还可以肆无忌惮地在灯光下黑夜中做着稀奇古怪的动作,我们不在乎别人的眼光,嘻嘻哈哈畅所欲言,反正我们有着骄傲的资本,因为我们还没有看懂那些框框条条去自我束缚。

但是,灿烂的笑容也没有办法掩饰笑容背后一丝丝悲哀,一丝丝无奈,我们已经渐渐远去那些美好的岁月。

今天清晨四点,表姐和我还没有进入梦乡,其实我向来无梦,只是累得让我思维空白了。我们在慢慢地回想小时候的那些事,可是明明是那么那么多的回忆,却怎么也想不起了。

她说,我们一起睡觉。

我说,我记得有一年我们吵架了,我清晨就打电话给爸爸让他来接我。

她说,我以前一回来就会去买好多本子。

我说,我们已经玩过扮演西游记的游戏。

她说,我们以前穿的是一样的衣服,去西湖玩。

……

她睡了,我总觉得我们还有好多好多记不起的事情,但是这样琐碎的存在,才一步一步走到了现在,就算没有经常见面依旧感情很好,这应该不仅仅只有血缘的羁绊吧。

当然,每一年回去,都是很高兴的。拌拌嘴,吃吃饭,逛逛街,如此平凡的生活细节都觉得有种光彩。

新的一年又开始了,这短短的四天,自己还真的做了好多东西,但是自己还是那样害怕和那些长辈们相处,总觉得无话可说,甚至会陷入一种尴尬的局面,每一次去之前,都在心底默默念,我一定要努力,我一定要改变!可是自己总是很懦弱地缩回自己的心墙背后。往往觉得老弟好厉害,嘴巴甜得让人忍不住疼他,他就是有着我想要的东西啊。

不过,总算烩一次番薯。爸爸总是说他小时候怎么怎么会,但是他新年从来不陪我弄,总是想着找个麻将摊开战。嘿嘿,今年不缺脚,所以在我的威逼色诱之下,他总算是展示了一次完整的烩番薯。当然,烩出来的番薯像黑炭,不尽人意,我吃得满手都是黑的,还是好香!

昨天,妈妈又和我包饺子了,她还是那么厉害,就是人怕麻烦,总是在家里推三推四的,这次她竟然教我怎么捏那个饺子的边,现在我也能弄得好漂亮哦。哈哈

真的让我又爱又恨的是,每天晚上吃得撑撑的,还去吃雪花泡、薯条、鸡翅、可乐……反正我肯定自己又胖了不少~~~~(>_<)~~~~

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017