注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

同性的爱——《暹罗之恋》  

2011-03-13 09:38:32|  分类: 稀の影视随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上学期,《初恋这件小事》疯狂热播的时候,我就已经挺说过《暹罗之恋》这部电影,特别是自己这样的【哔——】属性,有什么可能对这样的电影不感兴趣呢?可是好像自己已经都扑在动漫上了,仿佛没有什么心思还是机会去寻找。很偶然吧,本来昨天想看些欧美电影来捕获些英语语感,可是搜索的时候,《暹罗之恋》这四个字撞进我眼里,重重地敲击着我的心。

是的,看完之后,自己,自己的心特别混乱,也不知道是不是Mario Maurer喜欢一些纯爱的感情,不管是《初恋这件小事》还是《暹罗之恋》,都让我对里面的爱情萌生一种羡慕之情。虽然我明白这样的结局是最合理的,是最能被广大观众所接受,可是我又是那么那么希望Mew和Tong能够在一起。我那个纠结啊,真想把自己残害一下,来缓冲我的哀伤。

我记得一本耽美杂志第一期上的结语上写的一句话,很多人都觉得腐女很恶心很疯狂很变态,但是她们追求的只是纯真的爱情。看《暹罗之恋》就是这种感觉,到底Mew和Tong是什么时候开始喜欢上对方,又是什么时候开始发觉自己已经喜欢上对方,这些连他们自己都说不清楚,或许是年幼时纯真的交往,或许是少年时优秀的魅力,或许是彼此倾诉时的理解,或许是生命受伤时的关怀……一切一切都是如此自然而然,就产生了感情。只是,他和他都是同性。朋友的眼光,父母的期盼,来自社会方方面面的压力迫使他们只能分离。

“我们还是不要在一起,但这并不代表我不爱你了。”Tong分离前对Mew说的话。

果然,同性的爱,并不像小说和漫画中说的那样美好甜蜜,甚至说两人只要爱就肯定在一起,就算不爱捆绑在一起也就爱了。虽然早就知道那样童话般的故事是编的造的幻想的虚构的,可是,我却如此沉溺,我只能说,我始终希望彼此相爱的两个人能够在一起。同性的爱,承认很困难,Tong知道自己对女生不感兴趣那一刻,特别迷茫,哭得非常厉害。直的变成弯的,对心理的冲击确实无法估量。承认了,却要走在阳光下,那就真的要遭受无法估计的阻力。

我看完了之后,问了一下我宿舍的女生,你能接受同性的爱吗?那个女生很坚定地告诉我,不能!可想而知,现实中还是有很大部分人如剧中所演一样,根本无法接受这样的事实。我到底什么时候突然转变呢?记得初三的时候还是,去借言情小说的时候,无意翻了一本关于同性恋的,我顿时摔了那本书,觉得太不可思议了,怎么会有人看这样的书呢?好像就是一年的时间,高一的时候就已经掉进去了,去借言情小说的时候,翻了翻内容,如果是异性恋的故事,我立刻放回原位,心想太没有意思了,要看就看那种嘛。我也纳闷了好久,怎么我就这样变成了两个极端呢?

不管怎么说,走上了耽美的不归之路就没有回头可言。可是渐渐地发觉,同性的爱,比我想象中要艰难多了,所以真心祈愿,喜欢的两人能够坚持下去。

(ps:以下是昨晚赶出来的视频,第一次做~O(∩_∩)O~。)

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017