注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

蓦然回首——《玻璃假面》  

2011-03-26 10:24:33|  分类: 稀の漫评原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓦然回首——《玻璃假面》 - 月明星稀 - 稀元国度

到底第一次看《玻璃假面》是什么时候,我已经不记得了,但是可以肯定的一点就是那已经是小学的事情了,可是当时在电视上看到北岛真夜的那种激动兴奋似乎至今仍在心中回荡。后来初中在学校住宿的时候,电视又开始重播了一遍,我始终意犹未尽地追着看。我也没有办法解释我为什么会这么喜欢这部动漫,甚至觉得现在的新番也很难找到如此让人魂牵梦绕的作品。不知道心中什么样的从动让我再一次触碰这部动漫。

但是不管看多少次,每一次都会有新的感动。小学和初中的时候,更多的是为北岛真夜那种精神所打动。她完全可以说是在苦难中成长的女孩,连她自己都很清楚,学习不好,手艺不好,样貌又不漂亮,家里又不富足,仿佛所有少年漫中主角的设定一样,什么吊车尾的,什么胆怯懦弱的,可是主角往往都会被上帝留下一个窗口——她就是被赋予了千张面具!天生的演戏才能,天生的演戏本能,可是她却依旧自卑,让对手姬川亚弓都羡慕嫉妒恨。成长的道路向来都是曲折的,如果说如此一帆风顺,我相信这也没什么可看之处。而她所经历的痛和所跨越的坎实在让电视机前的我觉得渺小,只能说她太坚强了。置之死地而后生,说的就是她吧。曾经登上了演员的顶峰,街道的海报满是她的形象,电影的场面全是她的身姿,电视的荧幕全是她的音容笑貌,可是一瞬间的转变,谁也没有想到,甚至说,谁也不愿意看到,就是一个阴差阳错的契机,让她仿佛从天堂调入了地狱。那一瞬间,她的母亲去世了,那一瞬间,她的角色被取代了,那一瞬间,她的恋爱破碎了,那一瞬间,她的老师也不理她了,最可怕的是,那一瞬间,她也没有办法演戏了……讽刺的是,她母亲在世的时候,她母亲是如此渴望她只是一个平凡的女孩,而不是因为戏剧而变得神魂颠倒,但她母亲去世之后,她才想抛弃戏剧,仅仅当一个平凡的女孩。可幸的是,她慢慢发现自己的真心,她是喜欢演戏的。

而现在,我刚刚看完,突然发觉速水真澄这个角色才是真正的厉害。他应该算是男一号吧,从真夜初次登台演出《小妇人》中的比比开始,他就一直一直地注视着这个小他足足11岁的小不点。最初的那一束紫色玫瑰,他只是想讽刺他自己或者是台上的真夜罢了。紫玫瑰是蓝玫瑰的失败品,就像自己一样,也可能是真夜,反正如此相似两个人吧。可是渐渐地,那一束紫玫瑰的意义开始转变了,对于真夜来说,就是她演戏的支撑,不管多么简单,就是有着这么唯一一个观众,她也有勇气继续走下去。但是对真澄而言,他还没有意思到自己已经陷入一种无法自拔的地步,因为她的单纯,她的热情,她的感动,他的感情已经发生改变,脸上那温柔的表情就是最好的证明。只是他的身份是如此尴尬,至少真夜是如此地讨厌他恨他。但他所做的事确实让她非常误解,为了夺得红天女的上演权而不惜一切手段,摧毁剧团,施压赞助商……只能说他一开始就留给真夜一个坏人的印象。而她母亲的死,更是让真夜对他恨之入骨。他那种发觉自己已经喜欢上她,甚至是不计回报地想帮助她成为红天女的,与真夜对他的敌意对他的仇视,这两个极端的感情,让他纠结。他说他只能当紫玫瑰的影子,一直鼓励她,他说他和她之间永远都是红灯,马路的距离就是无法跨越。他的两面,真是让人爱恨交加,一面当着坏人,激怒着真夜,让她哪怕是恨自己也比自己消沉好;一面当着好人,鼓励着真夜,让她明白就算世人都与她作对他也支撑着她。这两种感情,就像阴与阳、水与火、天与地一样看似矛盾却完美融合在一起。甚至说,一个男人的爱,可以达到这样的境界,实在让人佩服。虽然后来,真夜也发现了他就是送她紫玫瑰的fan,她已经无法对他产生恨了,甚至是那样深爱着他,可是却没有结果,只是两个人的灵魂已经彼此吸引着。梅花谷中的一切,宛若梦中,梦醒了之后,回首,却分不清楚是真的还是梦?

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017