注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

低迷状态  

2011-06-06 09:29:54|  分类: 稀の月下随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间总是那么快,其实明知道自己是在挥霍着青春,挥霍着时光,可是还是一直地堕落下去。课依旧去听,作业依旧去做,动漫依旧去看,小说依旧去读……突然想起上一学期期末自己写的四年学习规划,貌似什么都没有变,说什么提高英语,说什么熟练C语言编程,什么都只是一句空话,说的往往都比做的来得容易得多。大概又是考试暴风雨来临前的沉寂,一种自己无法掌控的恐慌。脑子一片空白,可能一个学期我唯一学懂的就是C++编程,在同学眼里好困难好复杂,至少我觉得还行,虽然做一个程序还是花了不少时间,但是至少心里有底,完成会有种充实感。其他的,只能用惨不忍睹来形容。高数什么复数积分求导柯西定理、大物什么电磁环流回路高斯定理、电子电路二极三极等效电路……我真的像似听天书。有人说过,大学要是能够拿出高中三分之一的精力放在学习上就足够达到一切目标,问题是我没有。想起来自己现在真的是一有时间就从抽屉里掏出电脑,这已经形成一种习惯,回到宿舍更不用说,简直是四台笔记本亮堂堂地运作,只可惜,网速就像老牛拉车般慢吞吞让人崩溃。

本来啊,今天是宿舍某女生生日,上星期就已经说好了要一起去逛街,帮她庆祝生日,我甚至已经用前两天假期把该做的事情都做了,就空出今天来,毕竟生日啊,至少希望她开心吧。有些东西永远都是在计划中觉得非常好,到了现实,却总被事实狠狠揍一拳。昨晚,她说不去了,我的心就像被挫钝的剪子狠狠地戳了一下,很痛很痛却没有任何血迹,我还能怎么样,只是笑了笑,说“嗯”。所以啊,今天只能上网,继续自我麻痹。有时候真的蛮无奈的,想的很美好,可是却往往只能在想的阶段把其扼杀了。

还有就是上周五吧,学生会举办活动,走进一所小学。我还是蛮明白的,就算是繁荣的美国也会存在着贫民窟,我去的小学就已经完全超出了我的想象,用同学的话,就是完全没有办法想象到南京市区还有这样的村。那是一所流动人口子弟小学,教室简陋,桌椅惨败,小孩都是脏兮兮的样子。但是这些都不是最触动我的,我刚到的时候,就有一、二年级的小孩围了过来,他们问的第一句话就是——大姐姐,你们是教几年级的?我那一刻只好惊呆了,我已经无法用言语来形容我内心的复杂感觉,甚至说我根本答不上这样的问题。一下子只能让我想起我那还生活在农村的小堂妹,一种想要哭的冲动都有了。她仿佛与这些小孩的面孔重叠了,甚至那气味都是如此相似,愧疚吧。

昨天看了《全金属狂潮》,特别搞笑,特别是宗介,机械战争狂,应该是对某种东西的执着,真的是看着他那么认真的脸,那么无辜的回答,一场场闹剧,笑着,却发觉自己关掉之后,剩下的还是失落。我想我是太久没有出去玩了!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017