注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明星稀

重返简约

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是傻傻地呆望着天,为什么流星总是一闪而过,让人把握不住,有时候真不愿面对短暂得让人恐惧的离别,后悔的时间都流逝,一切都来不及啊! 好想一直一直沉迷在动漫的世界里,那里的梦是色彩斑斓的,那里的情是真切动人的,那里的义是惊天动地的……

网易考拉推荐
 
 

莲幻  

2011-08-19 16:12:45|  分类: 稀の月下随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷神腾飞于云间,骤击其鼓,山崩石裂的轰隆响彻天地,对于奔走于丛林陆地的生命而言,是最真实的夏雨来临前的通风报信。我冷漠地注视着湖岸上来来往往争锋多秒逃跑的人群,而这的上一秒前还是熙熙攘攘,老人们唱戏跳舞,情侣们嬉笑打闹,小孩们玩耍追逐。顷刻间都作鸟兽散,留下只是一划而过的夹杂着沙尘的风。深深扎根于这宁静的湖中心的我,心早已经和这谭死一般宁静的水融为一体了,羡慕或许曾经有过,但那是多么久远的记忆,更多留给自己的是无处可逃。一点一滴的雨珠坠落,平静的水面,像打碎的镜子,激荡着一圈水纹,嵌套着一圈水纹,轻轻推开,又轻轻缩回。一切都不再平静,岸边高楼的倒影看不清楚了,护堤紫荆树的倩影也只是搅合成一团,黑黑的,模模糊糊。

一阵冰冷的凉意,我掌心滚动着晶莹的雨珠,如此珍贵,如此瑰丽,如此耀眼,宛若天空中落下的是鲛人的泪水,我掌心捧着的是幻化成的珍珠。可是,一滴又是一滴地没完没了地砸下,最终连绵成一片,我却再也无法小心翼翼地捧在手心,一如珍宝般呵护。明明之前天空还是如此蔚蓝,阳光耀眼到我想仰望他的容颜都做不到,虽然有股冲动在心底乱窜,但是我却依旧理智,眼睁睁地望着蜡做的飞鸟奋力冲上前,羽翼却消融在光芒中。而此刻的天空被乌云密布渲染着,简直像沉甸甸的重锤砸压下来,连伸展柔弱的身姿都需要勇气。狂风抓狂,岸上的榕树的须根都被吹得东倒西歪,看着自己如此纤弱的枝干,那种恐惧从水浸透全身,冰冷。如今才是仲夏之际,怎会……容不住思考,风沿着水面一把锐利镰刀平头划来,顿时支撑不住,唯有随风摇晃。电石火光刺破苍穹,房屋的玻璃闪射回一扫冷光,一屋子惊呼。风雨中,雷电中,忽然眼前一黑,晕眩了。

醒来之时,天空明亮到仿佛之前的狂风暴雨只是幻想,仿佛之前的电闪雷鸣只是幻听。而然掌心凉浸浸的湿意却如此真实,是真实若梦,或是幻象若真。抬头河堤,什么时候又是人群聚集,唱戏的老人,嬉戏的情侣,玩耍的小孩。一位拄着拐杖的老人,嘟嘟地走过,嘴里碎碎念着,原来只是一场闷雷。雨始终没有下,但我却已经晕过去了。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017